Creo Interactive Surface Design (Style) > Connessioni > Connessioni di curva > Modifica delle curve tangenti

Modifica delle curve tangenti
Per modificare le tangenti, potete selezionarle e trascinarle nell'area grafica.
Modificate sia la lunghezza che la direzione di una tangente non vincolata trascinando il vettore. I vincoli come Allinea (Align) o Angolo (Angle) consentono di modificare solo la lunghezza.
Nel caso di una tangente inseguitore, modificate solo la lunghezza. Nel caso di una curva connessa, la maniglia della tangente ha due parti, ovvero un normale vettore tangente sulla guida e un vettore tangente freccia sull'inseguitore. La tangente inseguitore può essere trascinata per modificare soltanto la lunghezza poiché la direzione è vincolata dalla guida. Alla linea guida tangente è possibile applicare qualsiasi altro vincolo tranne Tangente (Tangent), Curvatura (Curvature) o Accelerazione (Acceleration). La modifica del tipo di tangente puntale e l'impostazione su qualsiasi altro tipo a eccezione di Tangente (Tangent), Curvatura (Curvature) o Accelerazione (Acceleration) consente di interrompere la connessione alla curva guida.
Allineate la tangente di una curva a un'altra curva non connessa.
Per apportare altre modifiche alla tangente, utilizzate le selezioni e i tasti riportati di seguito.
Azione (Action)
Risultato
Selezionate la linea guida tangente
Invertite la direzione di linea guida e inseguitore e il punto mobile sottostante
Selezionate la tangente inseguitore o la freccia
Modificate il livello di continuità da tangente a curvatura o viceversa
Tenete premuto il tasto MAIUSC mentre selezionate la tangente guidata o la freccia
Rimuovete la connessione tra le curve di linea guida e inseguitore
Tenete premuti i tasti CTRL + ALT mentre trascinate la tangente.
Modificate la lunghezza della tangente
Tenete premuto il tasto ALT mentre trascinate la tangente.
Modificate angolo e inclinazione della tangente