Strumenti scansione > Importazione di dati grezzi > Importazione di dati ad alta densità

Importazione di dati ad alta densità
1. Fate clic su Geometria (Geometry) > Dati esempio da file (Sample Data from File). Viene visualizzata la finestra di dialogo Importa grezzo (Import Raw).
2. Fate clic su Alta densità (High Density).
3. Selezionate un sistema di coordinate. Viene visualizzata la finestra di dialogo Apri (Open).
4. Selezionate il file di dati che desiderate importare. Potete importare un file .igs (point-formatted), .ibl, .vda o .pts. Viene visualizzata la finestra di dialogo Dati grezzi (Raw Data).
5. Impostate la percentuale dei punti di scansione visibili digitando un valore nella casella Percentuale punti visibili (Visible Points Percent).
6. Specificate la direzione del filtraggio dei dati grezzi:
Curve scans (Scan Curves) — Esclude i dati grezzi lungo le curve di scansione.
Curve a direz autom (Auto Direction Curves) - Strumenti scansione (Scan Tools) determina la direzione ottimale e genera una serie di curve a partire dai dati grezzi originali.
Sezioni (Sections) — Intersezione la nuvola di punti con le sezioni per creare insiemi di dati grezzi.
7. Se selezionate Curve scans (Scan Curves), definite la spaziatura dei punti e delle sezioni come indicato di seguito:
Nella casella Distanza curva (Curve Distance) digitate un valore per la distanza tra le curve di scansione.
Nella casella Tolleranza punti (Points Tolerance) digitate il valore per la distanza tra i punti.
8. Se avete selezionato Curve a direz autom (Auto Direction Curves), definite la spaziatura tra punti e tra sezioni come indicato di seguito:
Nella casella Numero di sezioni (Number of Sections) digitate il numero di sezioni da utilizzare per intersecare una nuvola di punti.
Nella casella Zona prossimità (Proximity Zone) digitate il valore relativo alla larghezza della zona che si estende per la lunghezza di una sezione. I punti di dati all'interno di tale zona vengono elaborati in Strumenti scansione (Scan Tools) per creare curve di scansione. La zona di prossimità non deve superare una dimensione pari alla metà della distanza che intercorre tra due curve vicine.
Nella casella Tolleranza punti (Points Tolerance) digitate il valore per la distanza tra i punti.
9. Se selezionate Sezioni (Sections), indicate anche un valore per Tipo di sezione (Section Type).
10. Definite Spaziat punto/sezione (Point/Section Spacing) come indicato di seguito:
Nella casella Zona prossimità (Proximity Zone) digitate il valore relativo alla larghezza della zona che si estende per la lunghezza di una sezione. I punti di dati all'interno di tale zona vengono elaborati in Strumenti scansione (Scan Tools) per creare curve di scansione.
Nella casella Tolleranza punti (Points Tolerance) digitate il valore per la distanza tra i punti.
11. Fate clic su Anteprima (Preview) o su OK.