Modellazione di sfaccettature > Gestione dei punti > Esempio > Per eliminare punti mediante campionamento

Per eliminare punti mediante campionamento
1. Selezionate un'area dell'insieme di punti da campionare.

* Se non selezionate un'area, i punti verranno eliminati eseguendo il campionamento dell'intero insieme di punti.
2. Fate clic su Punti (Points) > Esempio (Sample). Viene visualizzata la finestra di dialogo Esempio (Sample).
3. Selezionate il metodo di campionamento.
Campione casuale (Random Sample) - Consente di rimuovere in maniera casuale la percentuale di punti specificata dall'insieme di punti.
Nella casella Percentuale campione (Sample Percentage), digitate un valore per definire la percentuale dei punti originali che desiderate conservare.
Campione uniforme (Uniform Sample) - Consente di rimuovere i punti dall'insieme di punti in modo uniforme. Questa operazione viene eseguita dividendo lo spazio del modello dell'insieme di punti in cubi di uguali dimensioni ed eliminando tutti i punti, tranne uno, da ciascun cubo.
Nella casella Spaziatura (Spacing), digitate un valore per specificare la lunghezza del bordo del cubo. Potete anche fare clic sulla freccia di selezione e selezionare due punti dell'insieme di punti per determinare la dimensione del cubo.

* Per un cubo di grandi dimensioni, viene mantenuto un numero di punti dell'insieme di punti inferiore a quello conservato nel caso di un cubo di piccole dimensioni.
Esempio per curvatura (Sample by Curvature) Consente di rimuovere i punti dall'insieme di punti a seconda della curvatura superficie in quel punto.
Nelle aree di maggiore curvatura vengono conservati più punti per mantenere la precisione nell'area della superficie specificata. Nelle regioni di minore curvatura o piatte vengono conservati meno punti in quanto queste regioni richiedono un dettaglio inferiore.
Nella casella Percentuale campione (Sample Percentage), digitate un valore per definire la percentuale dei punti originali che desiderate conservare.
4. Fate clic su OK.