Modellazione di sfaccettature > Gestione delle sfaccettature > Scheda Sfaccettatura

Scheda Sfaccettatura
La scheda Sfaccettatura (Facet) è costituita da comandi. Viene utilizzata per la fase di sfaccettatura della modellazione di sfaccettature.
La scheda Sfaccettatura (Facet) si apre quando fate clic su Modello (Model) > Recupera dati (Get Data) > Importa (Import) e importate un file .stl, .wrl o .asc. Potete inoltre aprire la scheda Sfaccettatura (Facet) facendo clic su Punti (Points) > Sfaccettatura (Facet) o Avvolgi (Wrap) > Sfaccettatura (Facet).
Rifinisci (Clean) - Rifinisce la geometria sfaccettata creando spigoli vivi o levigando la superficie.
Decima (Decimate) - Riduce il numero di sfaccettature.
Affina (Refine) - Migliora la forma del modello di sfaccettatura aumentando la densità delle sfaccettature ed eventualmente spostando i vertici delle sfaccettature.
Rilassa (Relax) - Leviga la superficie di sfaccettatura modificando le coordinate dei vertici di sfaccettatura mediante un metodo iterativo.
Offset - Crea con offset un intero modello di sfaccettatura o un sottoinsieme di una feature di sfaccettatura.
Rifilo (Trim) - Rifila la superficie di sfaccettatura utilizzando un piano di riferimento.
Piano simmetria (Symmetry Plane) - Crea un piano di simmetria per l'intero modello di sfaccettatura.
Elimina (Delete) - Elimina le sfaccettature selezionate.
Riempi foro (Fill Hole) - Riempie gli spazi vuoti nella geometria sfaccettata in modo tale che la superficie di sfaccettatura sia continua.
Modifica sfaccettatura (Edit Facet)
Agg sfaccett (Add Facet) - Aggiunge sfaccettature alla geometria sfaccettata utilizzando i vertici specificati.
Dividi spigolo (Split Edge) - Aggiunge sfaccettature dividendo lo spigolo di sfaccettatura selezionato.
Inverti spigolo (Flip Edge) - Inverte l'orientamento di due sfaccettature.
Crea manifold (Make Manifold) - Crea una rappresentazione conforme della superficie di sfaccettatura.
Stile regione (Region Style)
Dentro casella (Inside/across box) - Seleziona punti, triangoli o sfaccettature che si trovano totalmente o parzialmente all'interno dell'area di selezione rettangolare.
Interno poligono (Inside polygon) - Seleziona punti, triangoli o sfaccettature che si trovano totalmente all'interno del poligono.
Pennello (Paintbrush) - Seleziona punti, triangoli o sfaccettature attraversate dai tratti del pennello.
Interno ellisse (Inside ellipse) - Seleziona punti, triangoli o sfaccettature che si trovano totalmente all'interno dell'area di selezione ellittica.
Seleziona per lunghezza (Select By Length) - Seleziona sfaccettature con uno spigolo di lunghezza superiore o uguale al valore specificato.
Seleziona componente connesso (Select Connected Component) - Evidenzia tutte le sfaccettature nel sottoinsieme di una feature di sfaccettatura connessa alla sfaccettatura selezionata.
Inverti selezione (Reverse Selection) - Inverte la selezione delle sfaccettature in modo che le sfaccettature che erano selezionate in precedenza non lo siano più e quelle che non erano selezionate in precedenza siano selezionate ed evidenziate.
Selezione lato sfaccettatura (Facet Side Selection)
Seleziona sfaccettature anteriori (Select Front Facets) - Seleziona le sfaccettature a fronte del modello.
Seleziona sfaccettature posteriori (Select Back Facets) - Seleziona le sfaccettature sul retro del modello.
Seleziona solo visibili (Select Visible Only) - Seleziona solo le sfaccettature visibili. Non seleziona le sfaccettature nascoste.
Visualizzazione sfaccettatura (Facet Display) - Commuta la visualizzazione di sfaccettatura.
Torna alla fase punti (Return to Point Phase) - Torna alla fase punti dalla fase di sfaccettatura e apre la scheda Punti (Points). È disponibile solo quando importate un nuovo insieme di punti. Non è disponibile quando modificate una feature di sfaccettatura esistente.
Annulla (Cancel) - Chiude la scheda Sfaccettatura (Facet) senza salvare le modifiche.
OK - Salva le modifiche e chiude la scheda Sfaccettatura (Facet).