Simulazione > Studi di Creo Simulation Live > Esecuzione di una simulazione modale - Creo Simulation Live

Esecuzione di una simulazione modale - Creo Simulation Live
Utilizzate le analisi modali per calcolare le frequenze naturali e le forme modali del modello. In base alle frequenze naturali e alle forme modali, è possibile modificare il modello modificandone la rigidità o la massa.
Input di simulazione
Per eseguire una simulazione modale è necessario definire gli input minimi elencati di seguito.
Un materiale per il modello.
Almeno uno dei vincoli di spostamento riportati di seguito.
Un vincolo di spostamento per una o più superfici.
Una o più superfici designate come supporti fissi.
Per eseguire una simulazione modale
1. Aprite un modello o createne uno nuovo. Fate clic su Simulazione live (Live Simulation) per aprire la scheda Simulazione live (Live Simulation).
2. Definite un materiale per il modello, se non è assegnato alcun materiale.
3. Fate clic su Aggiungi simulazione (Add Simulation) per aggiungere un nuovo studio di analisi modale al modello.
4. Selezionate una superficie e definite un vincolo fisso, senza attrito o di spostamento per tale superficie.
5. Fate clic su Simulazione live (Live Simulation) > Opzioni risultati (Result Options) per selezionare il tipo di risultato da visualizzare.
6. Fate clic su Simulazione live (Live Simulation) > Avvia (Start) per avviare la simulazione live.
7. Modificate la geometria, le condizioni al limite, i carichi, il materiale o le opzioni relative ai risultati del modello. Il plot di frangia dei risultati viene aggiornato immediatamente nell'area grafica.
Studi di Creo Simulation Live