Simulazione > Input di simulazione - Creo Simulation Live > Carichi di struttura > Carico di forza - Creo Simulation Live

Carico di forza - Creo Simulation Live
È possibile creare carichi di forza sulle superfici del modello.
Per definire un carico di forza
1. Fate clic su Simulazione live (Live Simulation) > Forza (Force). Viene visualizzata la finestra di dialogo Carico forza (Force Load).
2. Specificate un nome per il carico oppure utilizzate il nome di default.
3. Selezionate una superficie a cui applicare il carico di forza. La selezione viene visualizzata nel raccoglitore Riferimenti (References).
4. Selezionate una delle opzioni seguenti per specificare la grandezza e la direzione del carico:
Componenti forza (Force components) - Specificate i componenti della forza per ogni direzione di coordinata, X, Y o Z. La direzione e la grandezza risultanti della forza sono determinate dai valori specificati per ciascuna coordinata. Se immettete un valore positivo, il software applica la forza nella stessa direzione del vettore. Se utilizzate un valore negativo, la direzione della forza è opposta a quella del vettore.
Grandezza e direzione (Magnitude and direction) - Specificate il valore dei vettori di unità in Direzione (Direction) e la grandezza della forza nella casella di testo Grandezza.
5. Selezionate le unità di forza nell'elenco oppure accettate le unità di default.
6. Per definire un carico distribuito che sia staticamente equivalente a un carico applicato a un singolo punto, fate clic su Avanzato (Advanced) e selezionate la casella di controllo Carico totale al punto (Total load at point). Fate clic sulla posizione nel modello per creare il punto in cui deve essere calcolato il carico totale.
7. Fate clic su OK per creare e salvare il carico di forza.