Simulazione > Studi di Creo Simulation Live > Esempio: simulazione termica

Esempio: simulazione termica
L'esempio seguente descrive come utilizzare la simulazione live per studiare gli effetti dei carichi termici su una scheda a circuito stampato (PCB).
I carichi termici vengono applicati ai diversi gruppi di circuiti integrati sulla scheda PCB. Le condizioni al limite sono definite per lo schermo termico e uno dei fori angolari della scheda PCB.
1. Carico flusso di calore 1 - 10000 mW
2. Carico flusso di calore 2 - 500 mW
3. Carico flusso di calore 3 - 50 mW
4. Carico flusso di calore 4 - 7500 mW
5. Condizione al limite 1 - Coefficiente di convezione di 0.01 mW/mm2 C applicato allo schermo termico con una temperatura ambiente di 25 gradi C
6. Condizione al limite 2 - Temperatura imposta di 5 gradi C applicata al foro angolare della scheda PCB
I valori dei risultati variano in base all'impostazione di Qualità simulazione (Simulation Quality). In questo esempio, il dispositivo di scorrimento Qualità simulazione (Simulation Quality) ha un valore massimo (100%) di precisione.
Quando fate clic su Simula (Simulate), i risultati della temperatura della scheda PCB vengono visualizzati come plot di frangia sul modello nell'area grafica. In questo esempio, la temperatura massima è di 126 gradi C.
Fate clic su Opzioni di visualizzazione (Display Options) > Opzioni risultati (Result Options). Selezionate Mostra min/max (Show Min/Max) per visualizzare la posizione sulla scheda PCB con i valori di temperatura massima e minima.
1. La temperatura minima è rappresentata da un cerchio blu
2. La temperatura massima è rappresentata da un cerchio rosso
Per ridurre la temperatura complessiva del modello è possibile modificare il progetto. Nella figura seguente è stata modificata la forma delle alette dello scudo termico ed è stata aumentata l'altezza delle prime quattro alette per migliorare la dissipazione del calore.
1. Modifica della forma e dell'altezza delle alette dello scudo termico
Per visualizzare i risultati della temperatura per la simulazione, fate clic su Simula (Simulate) . La temperatura complessiva è ora di 118 gradi C.
Studi di Creo Simulation Live