Mechanism Design e Mechanism Dynamics > Mechanism Design > Creazione di modelli di meccanismo > Misure, grafici e metodi di valutazione > Grafici > Schede Asse X e Asse Y

Schede Asse X e Asse Y
Le schede Asse X (X Axis) e Asse Y (Y Axis) della finestra di dialogo Opzioni finestra grafico (Graph Window Options) consentono di personalizzare l'aspetto degli assi X e Y, nonché di specificare nuove etichette per gli assi e regolare il fattore di scala del grafico.
Grafico (Graph) - Questo campo viene visualizzato solo nella scheda Asse Y (Y Axis) e contiene un elenco di grafici secondari disponibili. I sottografici vengono utilizzati per il plottaggio di più insiemi di dati aventi l'asse X in comune e gli assi Y differenti. Selezionate un sottografico di cui desiderate personalizzare l'asse Y.
Etichetta asse (Axis Label) - Consente di modificare l'etichetta di un asse. L'etichetta è costituita da una riga di testo visualizzata accanto a ciascun asse. Potete modificare lo stile, il colore e la dimensione del carattere dell'etichetta facendo clic su Stile testo (Text Style). Selezionate la casella di controllo Mostra etich asse (DisplayAxisLabel) per attivare o disattivare la visualizzazione dell'etichetta degli assi.
Gamma (Range) - Consente di modificare il range dell'asse. Utilizzate questa area per modificare i valori minimo e massimo in modo che nella finestra venga visualizzato un segmento di grafico specificato.
Tacche (Tick Marks) - Consente di impostare il numero di tacche minori e maggiori sull'asse.
Etich tacche (Tick Labels) - Consente di modificare l'allineamento delle etichette dei valori per le tacche maggiori. Per modificare lo stile, il colore e la dimensione del carattere, fate clic sul pulsante Stile testo (Text Style).
Linee griglia (Grid Lines) - Consente di selezionare lo stile della linea della griglia. Fate clic sul pulsante di selezione del colore per modificare il colore della linea.
Asse (Axis) - Consente di modificare lo spessore dell'asse. Fate clic sul pulsante di selezione del colore per modificare il colore dell'asse.
Proporzioni (Scaling) - Consente di regolare il fattore di scala per il grafico.
Scala log (Log Scale) - Consente di visualizzare i valori in scala logaritmica sull'asse. Una scala logaritmica fornisce informazioni aggiuntive non visibili su una normale scala.
Scala (Scale) - Questo campo viene visualizzato solo nella scheda Asse Y (Y Axis). e può essere utilizzato per modificare il fattore di scala dell'asse Y.