Mechanism Design e Mechanism Dynamics > Mechanism Design > Creazione di modelli di meccanismo > Modellazione delle entità > Ingranaggi > Per definire l'orientamento delle coppie di ingranaggi

Per definire l'orientamento delle coppie di ingranaggi
Utilizzate questa procedura per regolare l'orientamento spaziale relativo dei corpi in una coppia di ingranaggi creata in precedenza.
1. Fate clic su Trascina componenti (Drag Components). Viene visualizzata la finestra di dialogo Trascina.
2. Aprite l'elenco Istantanee (Snapshots). Nella scheda Vincoli (Constraints), fate clic su . Selezionate l'icona della connessione di ingranaggi da disattivare. Il vincolo viene visualizzato nell'elenco.
3. Fate clic sul pulsante e trascinate i corpi della coppia di ingranaggi nella posizione desiderata.
4. Fate nuovamente clic su per riconnettere la coppia di ingranaggi. Per eliminare un vincolo, evidenziatelo e fate clic su .
5. Fate clic su per scattare un'istantanea. L'istantanea viene aggiunta all'elenco nella scheda Istantanee (Snapshots).
6. Se eseguite un'analisi cinematica, di posizione, di equilibrio delle forze o statica, selezionate l'istantanea per la configurazione iniziale.
7. Se eseguite un'analisi dinamica, utilizzate l'istantanea per definire una configurazione iniziale per l'analisi.
Potete utilizzare anche la finestra di dialogo Impostazioni asse moto (Motion Axis Settings) per ridefinire la posizione iniziale dell'asse del moto.