Mechanism Design e Mechanism Dynamics > Mechanism Design > Creazione di modelli di meccanismo > Modellazione delle entità > Ingranaggi > Per creare una coppia di ingranaggi generici

Per creare una coppia di ingranaggi generici
1. Fate clic su Ingranaggi (Gears). Viene visualizzata la finestra di dialogo Definisce coppia ingranaggi (Gear Pair Definition).
2. In Tipo (Type) selezionate Generico (Generic).
3. Nella scheda Ingran1 (Gear1) fate clic su e selezionate un asse di moto di rotazione o traslazione.
4. Il primo corpo nella connessione di giunto è designato come Convogliatore (Carrier) e il secondo corpo come Ingranaggio (Gear). Fate clic su per invertire la definizione dei corpi. Potete visualizzare l'ordine dei corpi associato a un ingranaggio specificato nell'albero meccanismo facendo clic su Ingranaggi (Gears) nella cartella Connessioni (Connections), quindi facendo clic sulla freccia accanto al nome dell'ingranaggio.
5. Se selezionate un asse di rotazione, immettete un valore per il diametro del cerchio immaginario. Viene visualizzato un cerchio con il diametro immesso. Il cerchio è centrato rispetto all'asse del moto selezionato. Il punto di riferimento zero dell'asse di moto è indicato da una linea retta che collega il centro della circonferenza alla circonferenza stessa.
6. In Posizione icona (Icon location) fate clic su e selezionate un punto, un vertice, un piano di Riferimento o una superficie perpendicolare all'asse per l'offset del cerchio di passo.
7. Inserite le informazioni restanti nella scheda Ingran2 (Gear2), come descritto nei passi da 3 a 6.
8. Nella scheda Proprietà (Properties), selezionate un tipo Rapporto ingranaggio (Gear Ratio) dall'elenco:
Se selezionate Diametro cerchio di passo (Pitch circle diameter), i valori immessi per i cerchi di passo vengono visualizzati nelle schede Ingranaggio 1 (Gear1) e Ingranaggio 2 (Gear2).
Se selezionate Defin utente (User defined) e immettete valori numerici reali per i diametri dei cerchi di passo nelle schede Ingranaggio 1 (Gear1) e Ingranaggio 2 (Gear2), la dimensione del cerchio non viene modificata.