Mechanism Design e Mechanism Dynamics > Mechanism Design > Creazione di modelli di meccanismo > Modellazione delle entità > Cinghie e pulegge > Per creare un sistema di cinghie e pulegge

Per creare un sistema di cinghie e pulegge
1. Con un assieme meccanismo aperto fate clic su . Viene visualizzata la scheda Cinghia (Belt).
2. Fate clic su Riferimenti (References) e selezionate le superfici, gli spigoli o le connessioni su cui avvolgere la cinghia. Per selezionare due riferimenti, tenete premuto il tasto CTRL. Una linea verde, che indica il percorso della cinghia, viene visualizzata nell'area grafica. Potete modificare il percorso come riportato di seguito.
Fate clic su per alternare il lato della puleggia attorno al quale viene avvolta la cinghia.
Fate clic sulle frecce in alto o in basso per modificare l'ordine della puleggia nel percorso della cinghia.

* Fate clic sulle maniglie di trascinamento appropriate per invertire il lato di avvolgimento o per modificare l'ordine di avvolgimento.
3. Dopo aver impostato il percorso, potete selezionare una superficie per Piano cinghia (Belt Plane).

* In genere, non è necessario definire il piano cinghia poiché è una feature automatica. Tuttavia, se la superficie selezionata non è quella cercata, potete selezionare manualmente un'altra superficie.
4. Fate clic su Opzioni (Options) per definire o modificare la connessione puleggia. Per default, se non sono presenti corpi in conflitto, la connessione cilindrica o il perno della puleggia è definito Corpo puleggia (Pulley Body), mentre il secondo corpo è definito Corpo portante (Carrier Body).
Per invertire il ruolo dei corpi, fate clic su . Tenete presente che ciò potrebbe causare conflitti di corpo tra le pulegge.
Digitate un valore per il Numero di avvolgimenti (Number of wraps) attorno alla puleggia. Il valore di default è 1.
Fate clic su Connessione successiva (Next Connection) per sfogliare e selezionare una serie di perni o di connessioni del cilindro per la puleggia. Questa opzione è disponibile solo se il riferimento puleggia è geometrico (superficie, spigolo o curva) e se il corpo contenente questo riferimento ha più di una connessione puleggia valida.

* Fate clic sulla maniglia di trascinamento appropriata per impostare il numero di avvolgimenti attorno alla puleggia.
5. Fate clic su per attivare il raccoglitore di lunghezza non stirata cinghia. Immettete o selezionate un valore dall'elenco di valori utilizzati più di recente. Una volta attivata la lunghezza non stirata della cinghia, il valore diventa un vincolo che dev'essere soddisfatto durante il processo di connessione.
6. Fate clic su per definire la rigidità della cinghia.
7. Fate clic su per visualizzare il nuovo sistema in anteprima, quindi fate clic su per chiudere.