Mechanism Design e Mechanism Dynamics > Mechanism Dynamics > Contatto 3D > Per creare un contatto 3D

Per creare un contatto 3D
1. Con un assieme meccanismo aperto fate clic su . Viene visualizzata la scheda Contatto 3D (3D Contact).
2. Selezionate i riferimenti di contatto per due parti. Potete selezionare una superficie sferica, cilindrica o piana oppure un vertice.
3. Se selezionate un vertice, digitate un valore per Raggio vertice (Vertex Radius) nella casella R.
4. Fate clic su Contatto (Contact) per esaminare o modificare le proprietà del contatto.
5. Selezionate Usa valori (Use values) o Selezione materiale (Select material) dalla casella per definire i valori del materiale per le parti di contatto:
Usa valori (Use values) - Accettate i valori di default, digitate un nuovo valore oppure scegliete un valore dall'elenco per modificare le impostazioni delle opzioni Coefficiente di Poisson (Poisson's ratio), Modulo di Young (Young's modulus) o Smorzamento (Damping).
Selezione materiale (Select material):
1. Fate clic su Altro (More). Viene visualizzata la finestra di dialogo Materiali nella libreria (Materials in Library).
2. Selezionate un materiale dall'elenco e fate clic sulle frecce per aggiungerlo all'elenco Materiali nel modello (Materials in Model).
3. Fate clic su OK. I materiali selezionati vengono aggiunti all'elenco dei materiali del pannello Contatto (Contact).
4. Selezionate un materiale nell'elenco. I valori Coefficiente di Poisson (Poisson's ratio), Modulo di Young (Young's modulus) e Smorzamento (Damping) vengono aggiornati.

* Potete selezionare materiali diversi per ogni parte.
6. Per creare un contatto 3D con attrito, selezionate Con attrito (With Friction) dall'elenco delle opzioni di attrito.
7. Digitate i valori di attrito statico e cinetico.
8. Fate clic su per visualizzare il nuovo contatto in anteprima, quindi fate clic su per chiudere.