Lamiera > Progettazione in Progetto lamiera (Sheetmetal Design) > Creazione e modifica di pareti > Modifica di pareti > Strappo di materiale > Interfaccia utente di lacerazione spigolo

Interfaccia utente di lacerazione spigolo
L'interfaccia utente di Laceraz spig (Edge Rip) è costituita da comandi, schede e menu di scelta rapida. Per accedere allo strumento di lacerazione spigolo, fate clic su Modello (Model) > Strappo (Rip) > Laceraz spig (Edge Rip).
Utilizzate l'opzione di configurazione smt_drive_tools_by_parameters per controllare il comportamento e i valori di default delle impostazioni dello strumento selezionato. Impostate l'opzione di configurazione su yes per aggiornare automaticamente le feature quando i valori di parametro vengono modificati. Nelle seguenti descrizioni, [<Valore parametro>] indica che le impostazioni dello strumento sono controllate da parametri.
Comandi
La scheda Laceraz spig (Edge Rip) contiene l'elenco dei tipi di trattamento dello spigolo:
Aperto (Open) - Crea uno strappo aperto.
Cieco (Blind) - Crea uno strappo utilizzando due quote.
Spazio (Gap) - Crea uno strappo all'intersezione della parete utilizzando una singola quota basata sul valore dello spessore della parete o in base al parametro SMT_GAP.
Sovrapposto (Overlap) - Sovrappone le pareti e crea uno strappo all'intersezione della parete.
[<Valore parametro>] - Crea uno strappo il cui tipo è controllato dal parametro SMT_DFLT_EDGE_TREA_TYPE.
Schede
Posizionamento (Placement)
Utilizzate questa scheda per selezionare i riferimenti di lacerazione dello spigolo.
Elenco Insieme lacerazioni spigolo (Edge Rip Set) - Visualizza gli insiemi definiti di lacerazioni dello spigolo. Fate clic su Nuovo insieme (New Set) per definire un nuovo insieme di lacerazioni dello spigolo.
Spigoli (Edges) - Visualizza gli spigoli selezionati o la catena di riferimenti di spigolo nel raccoglitore. Dettagli (Details) - Apre la finestra di dialogo Catena (Chain) in cui sono visualizzati i riferimenti di spigolo selezionati.
Trattamento spigolo (Edge Treatment) - Elenca i tipi di trattamento dello spigolo da applicare all'insieme selezionato di strappi:
Aperto (Open) - Crea uno strappo aperto all'intersezione della parete.
Cieco (Blind) - Crea uno strappo utilizzando due quote.
Spazio (Gap) - Crea uno strappo all'intersezione della parete utilizzando una singola quota.
Sovrapposto (Overlap) - Sovrappone le pareti e crea uno strappo all'intersezione della parete.
Inverti (Flip) - Inverte la direzione di sovrapposizione della parete.
Aggiungi spazio (Add Gap) - Aggiunge uno spazio tra la sovrapposizione in base a un valore specificato.
[<Valore parametro>] - Crea uno strappo il cui tipo è controllato dal parametro SMT_DFLT_EDGE_TREA_TYPE.

* Potete impostare il tipo di trattamento degli spigoli ed eventuali quote necessarie per Spazio (Gap), Cieco (Blind) e Sovrapposizione (Overlap) nell'area Trattamento spigolo (Edge Treatment) della finestra di dialogo Preferenze (Preferences) oppure nella finestra di dialogo Parametri (Parameters).
Proprietà (Properties)
Visualizza le informazioni dettagliate sulla feature.
Nome (Name) - Mostra il nome della feature.
- Visualizza informazioni relative alla feature in un browser.
Menu di scelta rapida
Per accedere ai comandi di scelta rapida indicati di seguito, fate clic con il pulsante destro del mouse nell'area grafica.
Cancella (Clear) - Rimuove il riferimento dal raccoglitore attivo.
Aggiungi lacerazione spigolo (Add Edge Rip) - Aggiunge un nuovo insieme di lacerazioni dello spigolo.
Inverti (Flip) - Inverte la direzione di sovrapposizione della parete se è selezionato Sovrapposto (Overlap).
Tipi di trattamento dello spigolo da applicare all'insieme selezionato di strappi:
Aperto (Open) - Crea uno strappo aperto.
Cieco (Blind) - Crea uno strappo utilizzando due quote.
Spazio (Gap) - Crea uno strappo utilizzando una singola quota.
Sovrapposto (Overlap) - Sovrappone le pareti e crea uno strappo all'intersezione della parete.
[<Valore parametro>] - Crea uno strappo il cui tipo è controllato dal parametro SMT_DFLT_EDGE_TREA_TYPE.