Creo NC Sheetmetal > Glossario > Glossario per Creo NC Sheetmetal

Glossario per Creo NC Sheetmetal
Termine
Definizione
alias
I file di dati CL (Cutter Location) vengono generati dai percorsi utensile specificati all'interno delle sequenze NC. Questi file CL vengono quindi trasferiti per l'elaborazione a postprocessori generici o specifici della macchina per la generazione di nastri NC o per comunicazioni DNC. Gli alias NC sono utili se il postprocessore utilizzato non supporta i comandi CL di default generati da Creo Parametric. Gli alias NC sostituiscono un comando fornito nei dati CL. Essi possono includere anche dati CL aggiuntivi associati al comando, oltre a quote, testo e parametri definiti dall'utente. Gli alias per i comandi NC vengono salvati in un file con estensione NCD. I file degli alias vengono automaticamente memorizzati ad ogni salvataggio del modello di fabbricazione.
alias NC
I file di dati CL (Cutter Location) vengono generati dai percorsi utensile specificati all'interno delle sequenze NC. Questi file CL vengono quindi trasferiti per l'elaborazione a postprocessori generici o specifici della macchina per la generazione di nastri NC o per comunicazioni DNC. Gli alias NC sono utili se il postprocessore utilizzato non supporta i comandi CL di default generati da Creo Parametric. Gli alias NC sostituiscono un comando fornito nei dati CL. Essi possono includere anche dati CL aggiuntivi associati al comando, oltre a quote, testo e parametri definiti dall'utente. Gli alias per i comandi NC vengono salvati in un file con estensione NCD. I file degli alias vengono automaticamente memorizzati ad ogni salvataggio del modello di fabbricazione.
annidamento
Posizionamento di parti disposti in modo da ridurre al minimo lo scarto di materiale.
area di sfrido
Area di un foglio di lamiera in cui non viene posizionata alcuna parte. In genere, tale area viene scartata durante la lavorazione.
cluster
Parti posizionate con una determinata disposizione su un foglio di materiale.
clustering
Posizionamento di parti con una determinata disposizione su una lamiera.
colpo
Indica le diverse posizioni in cui l'utensile entra in contatto con il pezzo in lavorazione asportandone il materiale.
contornitura a fiamma
Processo di asportazione del materiale che si trova all'esterno di una linea o regione specificata di un foglio di metallo tramite una fiamma ossicombustibile combinata con un getto di ossigeno.
contornitura a laser
Processo di asportazione del materiale che si trova all'esterno di una linea o regione specificata di un foglio di metallo tramite laser.
di taglio longitudinale
Processo in base al quale ampi fogli di lamiera vengono tagliati in strisce più piccole o più strette.
diagnostica
Test per verificare la corretta esecuzione di operazioni hardware e software.
distanza di sovrapposizione
Distanza in base alla quale ogni colpo successivo si sovrappone a quello precedente Un colpo indica una posizione in cui l'utensile entra in contatto con il pezzo in lavorazione asportandone il materiale.
grado di priorità
Determina l'ordine con cui le parti vengono disposte su un foglio di materiale. Ad esempio, si da precedenza a un grado di priorità 0.1 rispetto a un grado di priorità 0.9.
graffa macchina
Utensile per mantenere saldamente in posizione le piastre di metallo.
ibrido
Applicazione composita di due o più tecnologie.
incremento di trascinamento
Si definisce incremento di trascinamento la distanza tra le parti di un foglio di materiale. Per trascinamento si intende un'operazione di posizionamento di parti su un foglio di lamiera. La distanza da mantenere durante il posizionamento di tali parti è specificata dall'incremento di trascinamento.
insieme di ottimizzazione
Insieme di regole utilizzate per ottimizzare il percorso utensile di un'operazione tramite la riduzione al minimo di operazioni di cambio utensile, rotazioni utensile e corsa utensile oltre all'eliminazione di colpi duplicati e linee di taglio.
offset di erosione
Distanza di offset del percorso utensile nel punto iniziale della perforatura del materiale.
ossitaglio
Procedura di taglio di un metallo in cui la parte di materiale da tagliare viene portata a temperatura di combustione tramite una fiamma ossicombustibile combinata con un getto di ossigeno.
posizione del punzone
Posizione in cui l'utensile entra in contatto con il pezzo in lavorazione e asporta materiale tramite la creazione di fori.
programma NC
Il programma NC contiene informazioni sui punti e i vertici dell'output CL di un percorso utensile nel formato del codice macchina. Questo programma è utilizzato per le macchine a controllo numerico.
punti di distaffatura
Punti che specificano la distanza in base alla quale un percorso utensile effettivo viene ridotto. L'area tra i punti di distaffatura viene eliminata dal percorso utensile effettivo.
punzonatrice a torretta
Attacco rotante per tenere in posizione gli utensili per la creazione di fori o rientri.
roditura
Processo di rimozione di una sottile striscia parallela di materiale di scarto separata da entrambi i pezzi prodotti da un'operazione di taglio.
scansione
Esaminare in dettaglio tramite spostamenti rapidi e sistematici.
sporgenza
Distanza in base alla quale un percorso utensile effettivo viene incrementato. La distanza specificata dalla sporgenza viene aggiunta al percorso utensile effettivo.
tempo di inattività
Tempo di attesa dovuto a una programmazione poco efficiente o a mancanza di materiale per il taglio.
tempo di lavorazione
Tempo effettivo necessario per la lavorazione di una parte di lamiera. Il tempo di lavorazione di una parte standard comprende, ad esempio, operazioni di lavorazione quali il posizionamento, la punzonatura o il taglio e il tempo di inattività.
testa
Piastra metallica, piatta o con contornitura, che trattiene, controlla o crea strisce nel metallo durante il processo di taglio e formatura.
testa di riposizionamento
Piastra metallica, piatta o con contornitura, che trattiene, controlla o crea strisce nel metallo durante il processo di taglio e formatura.