Tubazione > Albero del sistema di tubazioni > Impostazioni di visualizzazione delle tubazioni > Impostazioni di visualizzazione delle tubazioni

Impostazioni di visualizzazione delle tubazioni
Per visualizzare o nascondere le tubazioni
Per visualizzare assi di mezzeria o solidi
Per visualizzare l'albero del sistema di tubazioni dall'assieme attivo
Per modificare la visualizzazione delle colonne
Per visualizzare la vista dei componenti delle tubazioni
Per visualizzare la vista della bobina di tubazioni
Per visualizzare o nascondere le tubazioni
1. Fate clic su Vista di tubazione (Pipeline View). Viene visualizzato l'albero del sistema di tubazioni.
2. Selezionate uno o più tubazioni dalla struttura ad albero e fate clic con il pulsante destro del mouse. Viene visualizzato un menu di scelta rapida.
3. Nel menu fate clic su Mostra (Show) per visualizzare la tubazione nell'area grafica oppure su Nascondi (Hide) per nasconderla.
Per visualizzare assi di mezzeria o solidi
1. Fate clic su Vista di tubazione (Pipeline View). Viene visualizzato l'albero del sistema di tubazioni.
2. Selezionate una o più tubazioni e fate clic con il pulsante destro del mouse. Viene visualizzato un menu di scelta rapida.
3. Fate clic su Solido (Solid) > Nascondi (Hide) per nascondere la grafica di tubazione solida e visualizzare le mezzerie di tubazione.

* Le modalità di visualizzazione dell'asse di mezzeria o dei solidi nell'albero del sistema di tubazioni differiscono sia dalle funzionalità di visualizzazione di solidi e assi di mezzeria in Imposta visualizzazione (Set Display) sia dalla modalità impostata mediante l'opzione di configurazione pipe_solid_centerline. Di seguito vengono descritte tali differenze.
La modalità di visualizzazione dell'asse di mezzeria o dei solidi impostata dall'albero del sistema di tubazioni consente di selezionare una o più tubazioni nell'assieme attivo, compresi i sottoassiemi. La tubazione selezionata può essere visualizzata con un asse di mezzeria o con un solido di tubazione.
Se create tubazioni sulla base del metodo di modellazione "una tubazione per assieme", è consigliabile utilizzare questa modalità di visualizzazione di solidi o asse di mezzeria.
Le modalità di visualizzazione di solidi e asse di mezzeria Imposta visualizzazione (Set Display) vi consente di selezionare solo una tubazione nell'assieme attivo ma non nei sottoassiemi. La tubazione selezionata può essere visualizzata con un asse di mezzeria o con un solido di tubazione.
L'impostazione della modalità mediante l'opzione di configurazione pipe_solid_centerline determina la visualizzazione del centro della geometria del solido di tubazione con una linea. Questo tipo di impostazione è generica per tutte le tubazioni.
Per visualizzare l'albero del sistema di tubazioni dall'assieme attivo
Selezionate > Da asm attivo (From Active Asm) nell'albero del sistema di tubazioni. Tutte le tubazioni vengono visualizzate sotto l'assieme corrente.
Per modificare la visualizzazione delle colonne
1. Fate clic su Vista di tubazione (Pipeline View). Viene visualizzato l'albero del sistema di tubazioni.
2. Fate clic su > Colonne albero (Tree Columns). Viene visualizzata la finestra di dialogo Colonne albero modello (Model Tree Columns).
3. Nel campo Nascosto (Not Displayed), selezionate gli elementi da visualizzare, quindi fate clic su . Gli elementi selezionati vengono riportati in Visualizzato (Displayed).
4. Fate clic su OK. Gli elementi selezionati e i rispettivi valori vengono visualizzati nelle colonne dell'albero del sistema di tubazioni.
Per visualizzare la vista dei componenti delle tubazioni
1. Fate clic su Vista di tubazione (Pipeline View). Viene visualizzato l'albero del sistema di tubazioni.
2. Fate clic sulla freccia adiacente al nodo di diramazione oppure fate doppio clic sul nodo. Il nodo di diramazione si espande e vengono visualizzati i componenti di tubazione.
3. Selezionate una tubazione nell'albero del sistema di tubazioni espanso. La tubazione viene evidenziata nell'area grafica.
Per visualizzare o nascondere la vista della bobina di tubazioni
1. Fate clic su Vista di tubazione (Pipeline View). Viene visualizzato l'albero del sistema di tubazioni. Fate clic su > Vista bobina (Spool View) nell'albero del sistema di tubazioni. Tutte le tubazioni dotate di numeri di bobina generati sono visualizzate con le rispettive bobine.
2. Fate clic sulla freccia adiacente al nodo di bobina oppure fate doppio clic sul nodo. Il nodo di bobina viene espanso per visualizzare i relativi componenti di diramazione.
3. Selezionate una bobina per selezionarla nell'albero del sistema di tubazione espanso. La bobina viene evidenziata nell'area grafica.

* Potete passare da Vista tubazione (Pipeline View) a Vista bobina (Spool View) in qualsiasi momento.