Tubazione > Disegni > Generazione di disegni isometrici (ISOGEN) > File mappa delle dimensioni nominali ISOGEN

File mappa delle dimensioni nominali ISOGEN
Il file mappa delle dimensioni nominali ISOGEN è un file Pro/TABLE che consente di mappare le dimensioni Piping utilizzate per la modellazione agli standard del settore per le dimensioni nominali o la barenatura nominale. Quest'ultima può essere misurata in millimetri (mm) o in pollici.
Piping estrae le dimensioni dei componenti e le relative unità dal modello utilizzando le seguenti condizioni:
Se sono impostate le unità metriche, UNITS-BORE viene impostato su MM.
Se sono impostate le unità inglesi, UNITS-BORE viene impostato su INCH.
Piping calcola le dimensioni estratte in base a quelle nominali riportate nella colonna NB_MM o NB_INCH. Le dimensioni nominali devono corrispondere a quelle del modello riportate nella colonna SIZE.
Potete modificare il file mappa delle dimensioni nominali ISOGEN utilizzando un editor di testo. Il formato del file mappa di simboli ISOGEN è visualizzato nella tabella seguente.
Nome campo
Tipo campo
Descrizione
DIMEN
Carattere
Stringa di dimensione Piping
NB_MM
Carattere
Valore nominale barenatura (NB)
NB_INCH
Carattere
Valore nominale barenatura (NB)

Piping consente di utilizzare qualsiasi carattere come dimensione nominale. Tuttavia, nel file PCF ISOGEN è necessario che il valore delle dimensioni nominali della tubazione sia numerico.
Per i valori nominali di barenatura (NB), utilizzate solo i numeri da 0 a 9 e il carattere (.) o barra obliqua (/).
Per i valori di alesatura nominale espressi in millimetri, è possibile specificare solo valori interi.
Per i valori NB espressi in pollici, potete utilizzare le frazioni, ad esempio 1-1/2 per un foro di un pollice e mezzo.
I valori di alesatura nominale non possono contenere spazi.
Per i valori NB, non è possibile utilizzare il simbolo (") usato in genere per indicare i pollici.
Mappatura delle dimensioni nominali di default
Se non specificate un valore per le dimensioni nella colonna SIZE o non definite le dimensioni nominali nella colonna NB selezionata, per default Piping sostituisce il valore di barenatura nominale nel file PCF con le dimensioni del modello. La stessa operazione viene eseguita se il file mappa delle dimensioni nominali non esiste.

* Un valore non valido per le dimensioni nominali può essere generato da un'annotazione isometrica delle dimensioni errata o da un malfunzionamento della procedura di esportazione del file PCF ISOGEN.