Sketcher > Manipolazione della geometria di sketch > Per copiare e incollare geometria

Per copiare e incollare geometria
1. Selezionate le entità della geometria di Sketcher che desiderate copiare.
2. Fate clic su Sketch > Copia (Copy) oppure premete CTRL+C per copiare l'entità o le entità della geometria di sketch selezionate. In alternativa, selezionate Copia (Copy) dal menu di scelta rapida.
Insieme alle entità della geometria di sketch vengono copiati anche i vincoli e le quote forti associati alle entità selezionate. Le entità selezionate vengono copiate negli Appunti.
3. Fate clic su Sketch > Incolla (Paste) oppure premete CTRL+V per incollare le entità copiate nella sezione attiva.
Il puntatore cambia aspetto in modo da includere un segno più (+), per indicare che è necessario selezionare una posizione in cui collocare le entità copiate.
4. Posizionate le entità copiate nella sezione attiva in uno dei seguenti modi:
Mantenendo la dimensione di default delle entità
1. Fate clic in qualsiasi punto dell'area grafica per selezionare una posizione in cui inserire le entità copiate.
Le entità con dimensione di default vengono collocate nella posizione selezionata, con il centro coincidente con tale posizione. Se vengono incollate nella stessa sessione di Sketcher, le entità sono delle stesse dimensioni. Le entità incollate rimangono selezionate.
Viene aperta la scheda Sposta e ridimensiona (Move & Resize). Inoltre sulle entità incollate sono disponibili le maniglie Scala (Scale), Ruota (Rotate) e Sposta (Move). La maniglia Sposta (Move) coincide con la posizione selezionata.
2. Scalate, ruotate o spostate le entità come necessario.
Ridimensionando le entità
1. Fate clic e tenete premuto il pulsante sinistro del mouse per specificare la posizione delle entità incollate. Le entità incollate vengono visualizzate in dimensioni molto piccole nella posizione selezionata.
2. Trascinate la maniglia fino a raggiungere la dimensione richiesta.
3. Rilasciate il pulsante sinistro del mouse per confermare la dimensione delle entità.
4. Potete scalare e ruotare ulteriormente le entità incollate specificando i rispettivi valori nella scheda Ruota e ridimensiona (Rotate Resize).
5. Scalate, ruotate o spostate le entità incollate come necessario.

* Per default, le entità incollate non eseguono lo snap alla geometria o ai riferimenti esistenti quando vengono posizionate nello sketch attivo. Per attivare lo snap, muovete la maniglia Sposta (Move) sulle entità incollate. Per muovere la maniglia Sposta (Move), fate clic con il pulsante destro del mouse su tale maniglia e trascinatela nella posizione richiesta sulle entità incollate.
5. Fate clic con il pulsante centrale del mouse per accettare la posizione, l'orientamento e la dimensione delle entità incollate. Le quote e i vincoli importati vengono creati come quote e vincoli forti.
Viene visualizzato il risolutore Sketcher e vengono creati quote e vincoli aggiuntivi.