Sketcher > Configurazione dello Sketcher > Opzioni di configurazione per Sketcher

Opzioni di configurazione per Sketcher
default_ang_dec_places
1*, <0-13>
Specifica il numero di cifre decimali per arrotondare le quote angolari appena create.
default_dec_places
2*, <0-14>
Specifica il numero di cifre decimali visualizzate per le quote.
grid_snap
yes, no*
yes - Consente di effettuare lo snap dei punti di selezione a una griglia
no - Disattiva lo snap a una griglia, consentendo la selezione di qualsiasi posizione.
section_color
default*, drawing_color, sketch_color
Specifica il colore delle sezioni di sketch.
Per impostare un colore diverso, fate clic su File > Opzioni (Options) > Aspetto sistema (System Appearance) > Sketcher > Geometria (Geometry).
Per impostare un colore diverso, fate clic su File > Opzioni (Options) > Aspetto sistema (System Appareance) > Grafica (Graphics) > Sketch.
Questa opzione, una volta impostata, ha effetto immediato nella sessione corrente.
show_selected_item_id
yes, no*
yes - Visualizza l'ID entità nella descrizione.
no - Non visualizza l'ID entità nella descrizione.
Questa opzione, una volta impostata, ha effetto immediato nella sessione corrente.
sket_import_geometry_line_style
yes, no*
yes - Lo stile linea e il colore dell'entità di geometria importata vengono mantenuti quando si visualizza in anteprima l'entità nella tavolozza sketcher o si importa la geometria in una sezione attiva.
no - L'impostazione dello stile linea e del colore della sezione di sketch corrente viene utilizzata quando si visualizza in anteprima l'entità di geometria nella tavolozza sketcher o si importa la geometria in una sezione attiva.
sketcher_auto_create_refs
2*, 0, 1
0 - Non crea i riferimenti di quotatura automaticamente.
1 - Aggiunge automaticamente riferimenti di orientamento come riferimenti di quotatura.
2 - Crea automaticamente due riferimenti di quotatura.
sketcher_auto_create_references
yes, no*
Controlla la selezione della geometria di sfondo per la creazione dei riferimenti.
yes - Utilizza automaticamente la geometria di sfondo selezionata.
no - Non utilizza automaticamente la geometria di sfondo selezionata.
sketcher_blended_background
yes, no*
yes - Utilizza lo sfondo di blend nello Sketcher 3D.
no - Non utilizza lo sfondo di blend.
L'opzione non ha effetto se lo sfondo graduato è disattivato a livello generale. Questa opzione, una volta impostata, ha effetto immediato nella sessione corrente.
sketcher_collinear_constr
yes*, no
yes - In Manager intento vengono utilizzati vincoli collineari.
no - In Manager intento non vengono utilizzati vincoli collineari.
sketcher_default_font_kerning
yes, no*
yes - Consente la crenatura dei caratteri per la stringa di testo. Ciò controlla lo spazio fra determinate coppie di caratteri, migliorando l'aspetto della stringa di testo. La crenatura è una caratteristica del particolare carattere.
no - La crenatura del caratteri per la stringa di testo viene ignorata.
sketcher_dim_of_revolve_axis
yes*, no
yes - Il risolutore Sketcher crea automaticamente quote diametro per quote create da Manager intento per l'asse di rivoluzione.
no - Il risolutore Sketcher non crea quote diametro per quote create da Manager intento per l'asse di rivoluzione.
sketcher_dimension_autolock
yes, no*
yes - Le quote definite dagli utenti vengono bloccate al momento della loro creazione.
yes - Le quote definite dagli utenti non vengono bloccate al momento della loro creazione.
sketcher_disp_constraints
yes*, no
Controlla la visualizzazione dei vincoli in Sketcher.
yes - Visualizza i vincoli Sketcher.
no - Nasconde i vincoli Sketcher.
Questa opzione, una volta impostata, ha effetto immediato nella sessione corrente.
sketcher_disp_dimensions
yes*, no
yes - Visualizza le quote dello Sketcher
no - Nasconde le quote dello Sketcher
Questa opzione, una volta impostata, ha effetto immediato nella sessione corrente.
sketcher_disp_grid
yes, no*
yes - Visualizza la griglia.
no - Nasconde la griglia.
Controlla la visualizzazione di una griglia nell'area grafica.
sketcher_disp_vertices
yes*, no
yes - Mostra i punti finali e i vertici.
no - Nasconde i punti finali e i vertici.
Controlla la visualizzazione dei punti finali e dei vertici nell'area grafica.
sketcher_disp_weak_dimensions
yes*, no
yes - Vengono visualizzate le quote deboli.
no - Le quote deboli non vengono visualizzate.
sketcher_equal_length_constr
yes*, no
yes - In Manager intento vengono utilizzati vincoli di lunghezza uguale.
no - In Manager intento non vengono utilizzati vincoli di lunghezza uguale.
sketcher_equal_radii_constr
yes*, no
yes - In Manager intento vengono utilizzati vincoli di pari raggio.
no - In Manager intento non vengono utilizzati vincoli di pari raggio.
sketcher_grid_angle
<valore>
Imposta l'angolo della griglia che sostituisce il valore di default di 0.
sketcher_grid_line_quantity
<valore>
Imposta il numero di linee radiali quando la griglia è impostata su polare.
sketcher_grid_radius_spacing
<valore>
Imposta il valore della spaziatura radiale quando la griglia è impostata su polare e l'opzione di configurazione sketcher_set_grid_method è impostata su static.
sketcher_grid_radius_type
cartesian*, polar
cartesian - Mostra una griglia cartesiana quando viene visualizzata la griglia.
polar - Mostra una griglia polare quando viene visualizzata la griglia.
Imposta il tipo di griglia visualizzato nell'area grafica.
sketcher_highlight_open_ends
yes*, no
yes - Mostra i punti finali.
no - Nasconde i punti finali.
Controlla la visualizzazione di punti finali che non coincidono con altri punti finali o entità.
sketcher_import_exact_geom
yes*, no
Consente di migliorare le prestazioni durante l'importazione della geometria.
sketcher_known_dim_on_ref_ent
yes*, no
Controlla il tipo di quota creata per le quote normali con solo la geometria di sfondo selezionata come riferimenti.
sì (yes) - Crea quote note, ad esempio kd#.
no - Crea quote di riferimento, ad esempio, ref#.
sketcher_lineup_hor_constr
yes*, no
yes - In Manager intento vengono utilizzati vincoli di allineamento orizzontale.
no - In Manager intento non vengono utilizzati vincoli di allineamento orizzontale.
sketcher_lineup_ver_constr
yes*, no
yes - In Manager intento vengono utilizzati vincoli di allineamento verticale.
no - In Manager intento non vengono utilizzati vincoli di allineamento verticale.
sketcher_line_width
1*, <1–3>
Definisce lo spessore della linea utilizzata per la geometria di Sketcher.
sketcher_lock_modified_dims
yes, no*
yes - Le quote modificate vengono bloccate.
no - Le quote modificate non vengono bloccate.
sketcher_midpoint_constr
yes*, no
yes - In Manager intento vengono utilizzati vincoli di punto medio.
no - In Manager intento non vengono utilizzati vincoli di punto medio.
2d_palette_path
<path>
Specifica il percorso della directory delle forme di Sketcher contenente le sottodirectory che definiscono le schede e le forme definite per la tavolozza di Sketcher.
Potete specificare anche una posizione PDM come directory delle forme di Sketcher. Assicuratevi di trovarvi nell'ambiente PDM e di disporre dei diritti di accesso appropriati per la posizione PDM.
sketcher_parallel_constr
yes*, no
yes - In Manager intento vengono utilizzati vincoli paralleli.
no - In Manager intento non vengono utilizzati vincoli paralleli.
sketcher_perpendicular_constr
yes*, no
yes - In Manager intento vengono utilizzati vincoli perpendicolari.
no - In Manager intento non vengono utilizzati vincoli perpendicolari.
sketcher_point_on_entity_constr
yes*, no
yes - In Manager intento vengono utilizzati vincoli di punto su entità.
no - In Manager intento non vengono utilizzati vincoli di punto su entità.
Sketcher_pre_creo4_constraints
yes, no*
yes - I glifi vengono utilizzati per evidenziare i vincoli di snap e permanenti in Creo Parametric.
no - Le icone e le guide vengono utilizzate per evidenziare i vincoli di snap e permanenti in Creo Parametric.
sketcher_refit_after_dim_modify
yes*, no
Controlla il comportamento di modifica della vista in seguito alla modifica apportata per riadattare l'intero sketch sullo schermo.
sketcher_rel_accuracy
<value>
Digitate un valore compreso tra 1.0E-9 (0.000000001) e 1.0.
sketcher_same_point_constr
yes*, no
yes - In Manager intento vengono utilizzati vincoli di punti uguali.
no - In Manager intento non vengono utilizzati vincoli di punti uguali.
sketcher_save_preview_image
yes, no*
Controlla se i file di selezione devono essere salvati con le informazioni sulle immagini incorporate per visualizzare l'anteprima delle sezioni nella finestre di dialogo File e Apri (Open).
sketcher_set_grid_method
dynamic*, static
Imposta il metodo che controlla la visualizzazione della griglia.
dynamic - Imposta automaticamente la visualizzazione della griglia.
static - Imposta manualmente la visualizzazione della griglia.
sketcher_set_grid_x_spacing
<value>
Consente di immettere un valore di spaziatura della griglia X con cui escludere quello di default.
sketcher_set_grid_y_spacing
<value>
Immettere il valore di spaziatura della griglia Y con cui escludere quello di default.
sketcher_shade_closed_loops
yes*, no
Controlla l'ombreggiatura di aree limitate da catene chiuse di entità di sketch che non si sovrappongono.
yes - Ombreggia le aree di loop chiuse.
no - Non ombreggia le aree di loop chiuse.
sketcher_snap_model_geometry
yes*, no
Controlla l'esecuzione dello snap alla geometria del modello negli sketch.
yes - Lo snap alla geometria del modello, ad esempio bordi e superfici, viene attivato.
no - Lo snap alla geometria del modello non viene attivato.
sketcher_snap_sensitivity
very low, low, medium, high, very high*
Consente di regolare la sensibilità di snap della geometria.
sketcher_starts_in_2d
yes*, no
Definisce l'orientamento del modello iniziale in modalità Sketcher.
yes - Imposta l'orientamento 2D, diretto sul piano di sketch della sezione.
no—L'orientamento rimane ­immutato. Sketch diretto sulla parte 3D.
Questa opzione, una volta impostata, ha effetto immediato nella sessione corrente e influisce sul successivo orientamento dei modelli in Sketcher.
sketcher_strngthn_to_def_dec_pl
yes*, no
yes - Arrotonda i valori delle nuove quote e delle quote deboli quando vengono convertite in quote forti.
no - Non arrotonda i valori delle nuove quote e delle quote deboli quando vengono convertite in quote forti.
sketcher_symmetric_constr
yes*, no
yes - In Manager intento vengono utilizzati vincoli simmetrici.
no - In Manager intento non vengono utilizzati vincoli simmetrici.
sketcher_tangent_constr
yes*, no
yes - In Manager intento vengono utilizzati vincoli tangente.
no - In Manager intento non vengono utilizzati vincoli tangente.
sketcher_undo_reorient_view
yes*, no
yes - Potete annullare un'operazione di orientamento della vista in Sketcher.
no - Non potete annullare un'operazione di orientamento della vista in Sketcher.
sketcher_undo_stack_limit
<value>
Sketcher salva una copia di ogni funzione eseguita. Il numero possibile di funzioni salvate dipende dal numero specificato nell'opzione. Il menu Annulla può essere usato per eliminare le funzioni memorizzate. Questa opzione, una volta impostata, ha effetto immediato nella sessione corrente.