Modellazione delle parti > Modifica feature > Solidificazione > Feature di solidificazione

Feature di solidificazione
Le feature di solidificazione utilizzano feature di superficie o geometria dell'unione superfici predeterminate e le convertono in geometria solida. Potete utilizzare le feature di solidificazione per aggiungere, rimuovere o sostituire materiale solido all'interno delle progettazioni. La geometria dell'unione superfici fornisce maggiore flessibilità nella progettazione, mentre la feature di solidificazione consente di trasformare tale geometria per rispondere alle esigenze di progettazione dell'utente.
Generalmente, le feature di solidificazione vengono utilizzate per creare geometria complessa che sarebbe più difficile, se non impossibile, creare utilizzando feature solide regolari.
Per progettare feature di solidificazione dovete:
Selezionare come riferimento una feature di superficie o un'unione superfici
Determinare come desiderate utilizzare la geometria di riferimento: per aggiungere o rimuovere materiale solido oppure per eseguire il patch di una superficie
Definire la direzione materiale per la geometria
Accedere allo strumento di solidificazione facendo clic su Modello (Model) > Solidifica (Solidify).
Per accedere allo strumento di solidificazione deve inoltre essere selezionata una feature di superficie o un'unione superfici. Prima di accedere a questo strumento potete selezionare solo geometria valida. All'accesso allo strumento la feature di superficie o l'unione superfici selezionata viene automaticamente collocata nel raccoglitore. Mentre lo strumento è attivo potete selezionare un nuovo riferimento. Il raccoglitore di riferimenti accetta solo un riferimento di feature di superficie o di unione superfici valido alla volta.
Dopo aver selezionato una feature di superficie o unione superfici valida per la feature di solidificazione, se la geometria risultante è possibile, nell'area grafica viene visualizzata in anteprima la geometria. Potete modificare gli attributi per la feature di solidificazione utilizzando i menu di scelta rapida direttamente nell'area grafica, nella scheda Solidifica (Solidify) o in parte nell'una e in parte nell'altra. Potete inoltre controllare direttamente la direzione materiale mediante la freccia direzionale. La geometria visualizzata in anteprima viene aggiornata automaticamente, in modo da riflettere le eventuali modifiche.
Sono disponibili i seguenti tipi di feature di solidificazione:
Tipo
Superficie o unione superfici
Solidificazione
Sporgenza (Protrusion)
Consente di aggiungere materiale solido utilizzando la feature di superficie o la geometria dell'unione superfici come limite. Sempre disponibile.
Taglio (Cut)
Consente di rimuovere materiale solido utilizzando la feature di superficie o la geometria dell'unione superfici come limite. Sempre disponibile.
Patch
Consente di sostituire una porzione specificata di una superficie utilizzando la feature di superficie o la geometria dell'unione superfici. Disponibile solo se la superficie selezionata o i limiti dell'unione superfici giacciono sulla geometria solida.
Le feature di solidificazione sono soggette alle normali operazioni eseguite con le feature: creazione in serie, modifica, modifica di riferimenti e ridefinizione.

Se le modifiche apportate al modello rendono non valida la feature di superficie o l'unione superfici selezionata, si verifica un errore all'interno della feature di solidificazione durante la rigenerazione del modello stesso.
In modalità Assemblaggio potete creare solo feature di solidificazione per la rimozione del materiale.