Modellazione delle parti > Feature tecniche > Piegature toroidali > Per creare una piegatura toroidale

Per creare una piegatura toroidale
1. Dopo aver aperto un file di parte, fate clic su Modello (Model) > Progettazione tecnica (Engineering) > Piegatura toroidale (Toroidal Bend). Viene visualizzata la scheda Piegatura toroidale (Toroidal Bend).
2. Nella scheda Riferimenti (References) fate clic su Unioni superfici (Quilts) e selezionate una superficie o un'unione superfici da piegare. La superficie di riferimento viene evidenziata. Se l'oggetto da piegare è solido, selezionate Geometria solida (Solid Geometry).
3. Selezionate una Sezione di profilo (Profile Section) esterna o una Sezione di profilo (Profile Section) interna nello Sketcher.
4. Impostate l'opzione Raggio piegatura (Bend Radius) nella scheda Piegatura toroidale (Toroidal Bend) in uno dei modi descritto di seguito.
Immettete un valore per il raggio di piegatura di default impostando l'opzione Raggio piegatura (Bend Radius).
Selezionate Asse piegat (Bend Axis) e selezionate l'asse intorno al quale piegare la geometria.
Selezionate Piegatura a 360º (360 degrees Bend) e selezionate due piani che definiscono la geometria.
5. Per estendere la feature di piegatura ad altri oggetti, fate clic sul raccoglitore Curve (Curves) e selezionate una curva semplice o composita.
6. Nella scheda Riferimenti (References) fate clic su Dettagli (Details) per attivare la finestra di dialogo Catena (Chain). Selezionate la casella di controllo Regola (Rule) appropriata. Le feature della catena vengono evidenziate.
7. Effettuate una selezione nella scheda Opzioni (Options) per definire l'opzione di piegatura delle curve.
8. Utilizzate lo Sketcher per creare una Sezione di riferimento normale (Normals Reference Section) interna o una Sezione di riferimento normale (Normals Reference Section) esterna per impostare la direzione normale per la geometria di piegatura all'esterno del piano neutro.
9. Fate clic su .