Modellazione delle parti > Feature di base > Blend > Blend generali > Per aggiungere o rimuovere una sezione di una blend generale

Per aggiungere o rimuovere una sezione di una blend generale
Rimozione di una sezione
1. Nell'albero del modello fate clic con il pulsante destro del mouse sulla feature di blend e scegliete Modifica definizione (Edit Definition). Viene visualizzata la finestra di dialogo per la creazione della feature.
2. Selezionate l'attributo Sezione (Section), quindi fate clic su Definisci (Define). Il sistema mostra i menu SEZIONI (SECTIONS) e SPECIFICA (SPECIFY). Il menu SPECIFICA (SPECIFY) elenca le sezioni di blend esistenti.
3. Selezionate Rimuovi (Remove), quindi una delle opzioni del menu SPECIFICA (SPECIFY). Il sistema visualizza nuovamente il menu SPECIFICA (SPECIFY) con un elenco aggiornato delle sezioni di blend, in modo che possiate aggiungere, rimuovere o modificare un'altra sezione.
4. Quando avete terminato di ridefinire la blend, selezionate l'opzione Fine (Done) dal menu SEZIONI (SECTIONS).
5. Fate clic su OK nella finestra di dialogo per rigenerare la feature.
Aggiunta di una sezione
1. Nell'albero del modello fate clic con il pulsante destro del mouse sulla feature di blend e scegliete Modifica definizione (Edit Definition). Viene visualizzata la finestra di dialogo per la creazione della feature.
2. Selezionate l'attributo Sezione (Section), quindi fate clic su Definisci (Define). Il sistema mostra i menu SEZIONI (SECTIONS) e SPECIFICA (SPECIFY). Il menu SPECIFICA (SPECIFY) elenca le sezioni di blend esistenti.
3. Selezionate l'opzione Aggiungi (Add) dal menu SEZIONI (SECTIONS), quindi selezionate il numero della sezione che state aggiungendo dal menu SPECIFICA (SPECIFY). In questo modo potete inserire una nuova sezione dopo una esistente.
Se ad esempio desiderate aggiungere una sezione a una blend che già ne contiene 3, le opzioni del menu SPECIFICA (SPECIFY) sono Sezione 2 (Section 2), Sezione 3 (Section 3) e Sezione 4 (Section 4). L'opzione Sezione 2 (Section 2) inserisce la nuova sezione tra le sezioni 1 e 2 esistenti. L'opzione Sezione 3 (Section 3) inserisce la nuova sezione tra le sezioni 2 e 3 esistenti. L'opzione Sezione 4 (Section 4) inserisce la nuova sezione dopo la sezione 3 esistente.
4. Immettete gli angoli di rotazione rispetto agli assi X, Y e Z per la sezione che state creando.
5. Il sistema visualizza una sottofinestra con la griglia dello Sketcher. Effettuate uno sketch della nuova sezione e rigeneratela.
6. Immettete il valore di profondità per la nuova sezione.
7. I menu SEZIONE (SECTION) e SPECIFICA (SPECIFY) vengono rivisualizzati per consentire la ridefinizione di un'altra sezione, qualora necessario. Al termine, fate clic su OK nella finestra di dialogo per rigenerare la feature.