Modellazione delle parti > Feature di base > Blend > Blend generali > Per creare una blend generale

Per creare una blend generale
1. Impostate l'opzione di configurazione enable_obsoleted_features su yes per rendere disponibile il comando Blend generale (General Blend) nell'elenco Tutti i comandi (All Commands).
2. Aggiungete il comando Blend generale (General Blend) al gruppo desiderato definito dall'utente sulla barra multifunzione.

* Per informazioni sulla personalizzazione della barra multifunzione, consultate la sezione Collegamenti correlati.
3. Fate clic sulla freccia accanto a Blend generale (General Blend) e selezionate un tipo di blend. Viene visualizzato il menu OPZ BLEND (BLEND OPTS).
4. Fate clic su Selez sez (Select Sec) per selezionare le entità tridimensionali da utilizzare come sezioni della blend oppure fate clic su Sketch sez (Sketch Sec) per disegnare le sezioni, quindi selezionate Fine (Done).
Viene visualizzata la finestra di dialogo di creazione della feature per il tipo di blend selezionato.

* Gli elementi nella finestra di dialogo variano a seconda del tipo di blend.
5. Definite gli attributi:
a. Selezionate Attributi (Attributes) e fate clic su Definisci (Define). Viene visualizzato il menu ATTRIBUTI (ATTRIBUTES).
b. Selezionate una delle seguenti opzioni:
Diritta (Straight) per connettere le sezioni con linee rette e gli spigoli delle sezioni con superfici rigate.
Levigata (Smooth) per connettere le sezioni con linee levigate e gli spigoli delle sezioni con superfici spline.
c. Fate clic su Fine (Done). Viene visualizzato il menu IMPOSTA PNO SK (SETUP SK PLN).
6. Definite il piano di sketch:
a. Nel menu IMPOSTA PNO SK (SETUP SK PLN) fate clic su Usa prec (Use Prev) per utilizzare il piano di sketch dell'ultima feature creata con uno sketch oppure fate clic su Imposta nuovo (Setup New) per selezionare o creare un piano di sketch.
b. Se necessario, fate clic su Inverti (Flip) per modificare la direzione di creazione della feature.
c. Fate clic su OK (Okay). Viene visualizzato il menu VISTA SKET (SKET VIEW).
d. Selezionate o create un riferimento orizzontale o verticale per lo sketch. Viene aperto lo Sketcher.
7. Disegnate o selezionate la prima sezione.
Una sezione di sketch deve contenere un sistema di coordinate. Fate clic su Sketch > Sistema di coordinate (Coordinate System) nel gruppo di sketch e aggiungete il sistema di coordinate, quindi fate clic su OK.
8. Aggiungete la seconda sezione. Per le sezioni di sketch, digitate l'angolo di rotazione degli assi x, y e z (massimo 120°) ad ogni richiesta visualizzata per determinare l'orientamento dello sketch successivo. Disegnate la sezione e aggiungete un sistema di coordinate.
9. In seguito alla definizione del secondo sketch, aggiungete altre sezioni digitando gli angoli di rotazione al prompt o scegliete di non passare alla sezione successiva.
10. Dopo avere definito tutte le sezioni della blend, digitate un valore di profondità di offset per tutte le sezioni eccetto la prima. Questo valore rappresenta la distanza della linea retta tra le origini dei sistemi di coordinate.
11. Se state creando una blend tondeggiante e avete selezionato l'elemento Tangenza (Tangency) nella finestra di dialogo, create la blend con le superfici tangenti alla geometria adiacente.
12. Una volta tracciate o selezionate tutte le sezioni, selezionate OK nella finestra di dialogo per creare la feature.