Creo Flexible Modeling > Riconoscimento della simmetria > Per riconoscere una simmetria

Per riconoscere una simmetria
1. Fate clic su Modellazione flessibile (Flexible Modeling) > Riconoscimento simmetria (Symmetry Recognition). Viene visualizzata la scheda Riconoscimento simmetria (Symmetry Recognition).

* Inoltre potete prima selezionare un riferimento e poi fare clic su Riconoscimento simmetria (Symmetry Recognition).
2. Selezionate Identica (Identical) o Similare (Similar) per definire una feature Riconoscimento simmetria con una geometria che è identica o similare alla superficie di partenza.
3. Fate clic sulla schedaRiferimenti (References), fate clic sul raccoglitore Origini/Origine e piano simmetria (Seeds/Seed and Symmetry Plane) e selezionate i riferimenti eseguendo una delle seguenti operazioni:
Selezionate una superficie di partenza o una regione superficie e selezionate un piano di riferimento da utilizzare come piano di simmetria. La superficie o la regione deve essere all'interno della geometria solida o all'interno della stessa unione superfici.
Selezionate due superfici di partenza o regioni superficie simmetricamente identiche o similari. Le due superfici o regioni devono appartenere alla geometria solida, a una singola unione superfici o a due unioni superfici.
Se selezionate una superficie o una regione superficie planare e una non, la superficie o la regione planare viene considerata il piano di simmetria.
Se selezionate due superfici o regioni superficie planari, entrambe sono considerate superfici di partenza e nessuna delle due è considerata il piano di simmetria.
4. Per aggiungere curve e riferimenti alla feature Riconoscimento simmetria, fate clic sul raccoglitore Curve e riferimenti (1a origine) (Curves and Datums (1st Seed)) e selezionate le curve e i riferimenti. Se nel raccoglitore Origini/Origine e piano simmetria (Seeds/Seed and Symmetry Plane) sono selezionate due superfici di partenza, le catene di curve devono essere associate alla prima superficie o regione superficie elencata nel raccoglitore Per le curve deve essere selezionata l'intera catena di curve.
5. Fate clic su .
Se avete selezionato una superficie di partenza o una regione superficie e un piano di simmetria, le superfici simmetriche vengono identificate insieme alle superfici o regioni superficie connesse alla superficie di partenza.
Se avete selezionato due superfici di partenza o regioni superficie, viene identificato un piano di simmetria. Le superfici o le regioni superficie connesse alle superfici di partenza selezionate che sono simmetriche rispetto al piano di simmetria vengono identificate anche come parte della feature.