Creo Flexible Modeling > Rimozione della geometria > Per rimuovere le superfici con lo strumento Rimuovi

Per rimuovere le superfici con lo strumento Rimuovi
Attenetevi a questa procedura per rimuovere superfici solide o di unione superfici o superfici intento. Per rimuovere gli spigoli, fate riferimento all'argomento Per rimuovere gli spigoli con lo strumento Rimuovi in Argomenti correlati.
1. Attenetevi a una delle azioni descritte di seguito.
Fate clic su Modello (Model) > Modifica (Editing) > Rimuovi (Remove).
Fate clic su Modellazione flessibile (Flexible Modeling) > Rimuovi (Remove).
La scheda Rimuovi superficie (Remove Surface) si apre con l'opzione di rimozione superfici selezionata. Il raccoglitore Superfici da rimuovere (Surfaces to remove) è attivo.
2. Selezionate le superfici da rimuovere.

* Potete inoltre selezionare prima le superfici da rimuovere, quindi aprire la scheda Rimuovi superficie (Remove Surface).
3. Per impostare la modalità in cui la geometria risultante dalla rimozione delle superfici si attacca al modello, selezionate una delle opzioni indicate di seguito.
Quando la superficie da rimuovere appartiene a un solido, selezionate una delle opzioni indicate di seguito.
Selezionate Solido (Solid) per creare la geometria attaccata come geometria solida.
Selezionate Superficie (Surface) per creare la geometria attaccata come geometria di unione superfici.
Quando la superficie da rimuovere appartiene a un'unione superfici, selezionate una delle opzioni indicate di seguito.
Selezionate Stessa unione superfici (Same quilt) per creare la geometria attaccata come parte dell'unione superfici esistente.
Selezionate Nuova unione superfici (New quilt) per creare la geometria attaccata come una nuova unione superfici.
Per rimuovere la superficie selezionata senza estendere o rifilare le superfici adiacenti, selezionate la casella di controllo Lascia aperto (Leave open). Quando questa opzione è selezionata, le opzioni di attacco nella scheda Opzioni (Options) diventano non disponibili. Inoltre, nella geometria risultante appaiono le modifiche indicate di seguito.
I solidi sono convertiti in unioni superfici.
Le unioni superfici chiuse sono convertite in unioni superfici aperte.
4. Per convertire la superficie selezionata in un'unione superfici separata anziché rimuoverla, nella scheda Opzioni (Options) selezionate la casella di controllo Mantieni superfici rimosse (Keep removed surfaces).
5. Quando l'insieme di superfici selezionato per la rimozione definisce una forma e alcune delle superfici sono in condivisione con altre forme che non sono incluse nell'insieme di superfici, selezionate una delle opzioni indicate di seguito.
Per dividere le superfici condivise in modo che vengano rimosse solo le porzioni che appartengono alla forma selezionata, nella scheda Opzioni (Options) selezionate la casella di controllo Dividi automaticamente superfici forma (Auto split shape surfaces).
Per rimuovere l'intera superficie condivisa, incluse le porzioni che non appartengono alla forma da rimuovere, deselezionare la casella di controllo Dividi automaticamente superfici forma (Auto split shape surfaces).
6. Quando l'insieme di superfici selezionato per la rimozione contiene superfici con contorni multipli, per escludere i contorni dalla rimozione, nella scheda Opzioni (Options) selezionate il raccoglitore Escludi contorni (Exclude Contours), quindi selezionare i contorni da escludere.
7. Per passare ad altre possibili soluzioni per le configurazioni di geometria per la rimozione di superfici, nella scheda Opzioni (Options) fate clic su Succ (Next) o su Prec (Previous).

Quando fate clic su Succ (Next), è possibile che il sistema si arresti mentre tenta di trovare la migliore soluzione possibile. Questo avviene perché il sistema verifica tutte le combinazioni possibili per la soluzione. In questo caso, per interrompere la verifica e continuare a lavorare, fate clic su accanto a nella barra di stato. Il sistema potrebbe arrestarsi anche nel caso in cui non trova una soluzione.
Quando il sistema non riesce a trovare più di una soluzione, le opzioni Prec (Previous) e Succ (Next) non sono disponibili.
Quando ridefinite la feature di rimozione, potete selezionare una soluzione differente.
8. Per mantenere la topologia della soluzione corrente quando viene rigenerata la feature, selezionate la casella di controllo Mantieni topologia soluzione (Maintain solution topology). Se non è possibile ricostruire la stessa topologia a seguito di modifiche nel modello, la rigenerazione della feature non riesce.
9. Quando la feature di rimozione modifica la geometria in uno dei seguenti modi, viene visualizzata una finestra di notifica per aiutare a identificare queste situazioni.
Inverte il vettore normale della superficie o della regione di superfici
Provoca l'intersezione delle superfici non adiacenti alla geometria selezionata
Selezionate tutti gli elementi nell'elenco per evidenziare la geometria in questione nell'area grafica. Vengono elencate le azioni consigliate per ciascun elemento.
10. Fate clic su .