Creo Flexible Modeling > Rimozione della geometria > Interfaccia utente dello strumento Rimuovi

Interfaccia utente dello strumento Rimuovi
Lo strumento Rimuovi (Remove) è costituito da comandi, schede e menu di scelta rapida. Fate clic su Modello (Model) > Modifica (Editing) > Rimuovi (Remove) oppure fate clic su Modellazione flessibile (Flexible Modeling) > Rimuovi (Remove) per aprire la scheda Rimuovi superficie (Remove Surface).
Comandi
- Imposta lo strumento per rimuovere le superfici.
- Imposta lo strumento per rimuovere le catene di spigoli.
Raccoglitore - Visualizza la geometria da rimuovere. I riferimenti visualizzati dipendono dalla modalità.
- Visualizza le superfici, gli insiemi di superfici, le regioni di superficie o le superfici intento da rimuovere.
- Visualizza una catena, a loop chiuso e di un solo lato, di spigoli da rimuovere.
Casella di controllo Lascia aperto (Leave open) - Rimuove la superficie selezionata senza estendere o rifilare le superfici adiacenti. Se la superficie rimossa appartiene a un corpo solido, le superfici solide rimanenti vengono convertite in un'unione superfici.
Schede
Riferimenti (References)
Raccoglitore Superfici da rimuovere (Surfaces to remove) - Visualizza le superfici, gli insiemi di superfici, le regioni di superficie o le superfici intento da rimuovere.
Dettagli (Details) - Visualizza la finestra di dialogo Insiemi superfici (Surface Sets).
Spigoli da rimuovere (Edges to remove) - Visualizza una catena a loop chiuso unilaterale degli spigoli da rimuovere.
Dettagli (Details) - Visualizza la finestra di dialogo Catena (Chain).
Opzioni (Options)
Attacco (Attachment)
Quando la geometria selezionata per la rimozione appartiene a un corpo solido, sono disponibili le opzioni indicate di seguito.
Solido (Solid) - Crea la geometria attaccata come geometria solida.
Superficie (Surface) - Crea la geometria attaccata come geometria di unione superfici.
Quando la geometria selezionata per la rimozione appartiene a un'unione superfici, sono disponibili le opzioni indicate di seguito.
Stessa unione superfici (Same quilt) - Crea la geometria attaccata come parte dell'unione superfici esistente.
Nuova unione superfici (New quilt) - Crea la geometria attaccata come una nuova unione superfici.
Casella di controllo Mantieni superfici rimosse (Keep removed surfaces) - Converte la superficie selezionata in un'unione superfici separata anziché rimuoverla.
Casella di controllo Dividi automaticamente superfici forma (Auto split shape surfaces) - Quando la selezione della superficie definisce una forma, divide le superfici che sono condivise dalla forma selezionata e da altre superfici in modo che vengano rimosse solo le porzioni delle superfici condivise che si trovano all'interno della forma selezionata.
Raccoglitore Escludi contorni (Exclude Contours) - Per le superfici con contorni multipli, visualizza i contorni da escludere dalla feature Rimuovi superfici. Questo raccoglitore non è disponibile quando si selezionano catene o superfici a contorni singoli per la rimozione.
Trova successiva soluzione possibile (Find next possible solution) - Naviga tra le possibili configurazioni di geometria per la rimozione di una superficie.
Prec (Previous) - Visualizza un'anteprima della soluzione precedente. Questa opzione non è disponibile quando è visualizzata la prima soluzione.
Succ (Next) - Visualizza un'anteprima della successiva configurazione di geometria possibile per creare la feature Rimuovi superficie. Se fate clic su Succ (Next) e il sistema non riesce a trovare un'altra soluzione possibile, l'opzione Succ (Next) diventa non disponibile.
Casella di controllo Mantieni topologia soluzione (Maintain solution topology) - Mantiene la topologia della soluzione corrente quando la feature viene rigenerata. Se non è possibile ricostruire la stessa topologia a seguito di modifiche nel modello, la rigenerazione della feature non riesce.
Proprietà (Properties)
Casella Nome (Name) - Mostra il nome della feature.
- Visualizza informazioni dettagliate sul componente in un browser.
Menu di scelta rapida
Per accedere ai comandi del menu di scelta rapida, fate clic con il pulsante destro del mouse nell'area grafica.
Ricerca geometria (Geometry Search) - Apre la finestra di dialogo Strumento di ricerca geometria (Geometry Search Tool).
Superfici regola geometrica (Geometry Rule Surfaces) - Apre la finestra di dialogo Regole geometria (Geometry Rules).
Superfici forma (Shape Surfaces) - Apre la finestra di dialogo Insiemi superfici forma (Shape Surface Sets).
Superfici tangenti (Tangent Surfaces) - Estende la selezione in modo da includere le superfici che sono tangenti alla superficie selezionata.
Superfici solide (Solid Surfaces) - Estende la selezione in modo da includere tutte le superfici solide del modello.
Superfici rimosse (Removed Surfaces) - Attiva il raccoglitore Superfici da rimuovere (Surfaces to remove).
Contorni di superfici esclusi (Excluded Surface Contours) - Attiva il raccoglitore Escludi contorni (Exclude Contours).
Cancella (Clear) - Rimuove i dati contenuti nel raccoglitore attivo.
Stessa unione superfici (Same quilt) - Crea la geometria attaccata come parte dell'unione superfici esistente, quando la geometria selezionata per la rimozione appartiene a un'unione superfici.
Nuova unione superfici (New quilt) - Crea la geometria attaccata come una nuova unione superfici, quando la geometria selezionata per la rimozione appartiene a un'unione superfici.
Prec (Previous) - Passa a un'anteprima della soluzione precedente per creare la feature di rimozione.
Succ (Next) - Passa a un'anteprima della successiva configurazione di geometria possibile per creare la feature di rimozione.