Creo Tolerance Analysis > Guida di riferimento dell'analisi delle tolleranze > Tolerance Analysis > Creazione di una misurazione di analisi delle tolleranze > Definizione dei riferimenti della misurazione

Definizione dei riferimenti della misurazione
Il risultato della geometria selezionata deve essere una misurazione unidimensionale valida. È pertanto necessario definire una misurazione in grado di generare un risultato non ambiguo. Non è ad esempio consentito selezionare piani non paralleli, poiché la distanza tra i piani è ambigua. La distanza dipende infatti dal punto in cui viene eseguita la misurazione su ciascun piano.
La tabella riportata di seguito mostra le combinazioni di riferimenti della geometria che sono valide per la definizione di una misurazione di analisi delle tolleranze unidimensionale.
PRIMA FEATURE
Superficie piana
oppure
Piano di Riferimento
Spigolo lineare
oppure
Asse di Riferimento
oppure
Cilindro
Vertice (Vertex)
oppure
punto di Riferimento
Seconda feature:
Superficie piana
oppure
Piano di Riferimento
Le feature devono essere parallele
Le feature devono essere parallele
OK
Spigolo lineare
oppure
Asse di Riferimento
oppure
Cilindro
Le feature devono essere parallele
OK
OK
Vertice (Vertex)
oppure
punto di Riferimento
OK
OK
OK
Una volta selezionati i riferimenti della misurazione, l'applicazione potrebbe richiedere di selezionare una feature di direzione della misurazione. In caso di selezione di una superficie piana o di un piano di Riferimento, la direzione della misurazione è normale al piano selezionato. In caso di selezione di uno spigolo lineare o di un asse di Riferimento, la direzione è lungo lo spigolo o l'asse selezionato. Quando la direzione della misurazione può essere derivata dai riferimenti della misurazione (ad esempio, uno o entrambi i riferimenti sono costituiti da piani), non è necessario selezionare una feature di direzione separata.
Creazione di una misurazione di analisi delle tolleranze