Analisi dei modelli > Strumenti di Creo Behavioral Modeling > Analisi definita dall'utente > Esempio: analisi della sezione trasversale di una tubazione

Esempio: analisi della sezione trasversale di una tubazione
Riepilogo - Questo esempio mostra come creare un'analisi definita dall'utente (ADU) per esaminare la variazione di un parametro di modello lungo una traiettoria.
Problema - Occorre analizzare la variazione della sezione trasversale di una tubazione solida lungo la sua traiettoria.
Soluzione - Potete creare una feature di analisi per calcolare la sezione trasversale in un punto della curva e creare un'ADU per analizzare la sezione trasversale lungo l'intera curva.
Per creare l'ADU, attenetevi alla procedura descritta di seguito.
1. Create un punto di campo sulla curva della traiettoria e fate clic su Inserisci (Insert) > Riferimento modello (Model Datum) > Punto (Point) > Campo (Field).
2. Create un piano di Riferimento passante attraverso il punto campo.
3. Create una feature di analisi per misurare la sezione trasversale della tubazione.
4. Selezionate Analisi (Analysis) > Modello (Model) > Proprietà di massa sezione trasversale (X-Section Mass Properties). Viene visualizzata la finestra di dialogo Proprietà sezione trasversale (Cross Section Properties).
5. Fate clic sulla scheda Analisi (Analysis) se non è selezionata per default e scegliete il tipo di analisi.
6. Fate clic su Salvato (Saved) per visualizzare e aggiornare dinamicamente l'analisi durante la modellazione.
7. Digitate un nome per l'analisi, ad esempio pipe_area.
8. Fate clic sulla scheda Definizione (Definition) per personalizzare o modificare l'analisi.
9. In Sezione trasversale (Cross Section) selezionate il nome di una sezione trasversale o il piano di Riferimento nel raccoglitore Piano (Plane).
10. In Sistema di coordinate (Coordinate System), nel raccoglitore viene visualizzato il sistema di coordinate selezionato. Fate clic su Usa default (Use default) per selezionare il sistema di coordinate di default.
11. Fate clic su per calcolare l'analisi. Un sistema di coordinate viene visualizzato nel baricentro della sezione trasversale dell'area grafica di Creo Parametric. Il risultato dell'analisi viene visualizzato nella casella Risultati (Results) e il report in una finestra di informazioni.
12. Fate clic su per completare l'analisi.
13. Nell'albero modello selezionate il punto di campo, il piano di Riferimento passante per il punto di campo e la feature di analisi come ultimo elemento.
14. Fate clic su Modifica (Edit) > Gruppo (Group) per creare un gruppo di costruzione ADU.
15. Fate clic su Analisi (Analysis) > Analisi definita dall'utente (User-Defined Analysis) per creare un'analisi definita dall'utente utilizzando il gruppo di costruzione appena definito.

* Per una tubazione vuota (con o senza spessore), create una superficie piatta utilizzando il Riferimento passante attraverso il punto campo come piano di sketch. Tracciate il limite della superficie utilizzando l'opzione Usa spigolo (Use Edge).