Model-Based Definition > Model-Based Definition > Utilizzo delle proprietà del modello > Parametri della proprietà di massa > Per generare un report delle proprietà di massa in base alla geometria del modello

Per generare un report delle proprietà di massa in base alla geometria del modello
La generazione di un report delle proprietà di massa in base alla geometria del modello produce gli stessi risultati di un calcolo delle proprietà di massa tramite l'analisi del modello, cui è possibile accedere facendo clic su Analisi (Analysis) > Proprietà massa (Mass Properties). Tuttavia, un calcolo basato sull'analisi del modello non modifica i valori dei parametri delle proprietà di massa riportati.
1. Fate clic su File > Prepara (Prepare) > Proprietà modello (Model Properties). Viene visualizzata la finestra di dialogo Proprietà modello (Model Properties).
2. Fate clic su cambia (change) nella riga Proprietà massa (Mass Properties). Viene visualizzata la finestra di dialogo Imposta proprietà di massa (Setup Mass Properties).
3. Selezionate Geometria e densità (Geometry and Density) come origine per il calcolo delle proprietà di massa. Questa opzione costituisce l'origine di default se non avete modificato il valore del parametro PRO_MP_SOURCE.
4. Selezionate il sistema di coordinate da utilizzare.
5. Se l'oggetto è una parte, immettete un valore nel riquadro Densità (Density). Se invece l'oggetto è un assieme, il sistema calcola la densità media in base alle densità dei componenti dell'assieme.
6. Fate clic su Genera report (Generate Report).
7. Se l'oggetto è un assieme, il sistema chiede a turno di immettere la densità di ogni componente. Immettete i valori di densità.
8. Viene eseguito il calcolo delle proprietà di massa. I risultati vengono quindi visualizzati nella finestra delle informazioni e salvati nel file objectname.m_p disponibile nella directory di lavoro corrente. Potete utilizzare il comando Modifica (Edit) della finestra di informazioni per modificare il file oppure il comando File > Salva con nome (Save As) per salvarlo con un nome diverso.
9. Fate clic su Chiudi (Close) dopo aver finito di esaminare del report.