Model-Based Definition > Model-Based Definition > Creazione di diversi tipi di annotazione > Tolleranze > Utilizzo delle tolleranze geometriche > Creazione di tolleranze geometriche > Esempio: creazione di una tolleranza geometrica di posizione

Esempio: creazione di una tolleranza geometrica di posizione
Utilizzate le caratteristiche e i valori indicati nella seguente tabella per creare una tolleranza geometrica campione.
Caratteristiche
Valore (Value)
Entità
Foro
Posizione della tolleranza
Come parte della quota di un diametro
Tipo di caratteristiche
Posizione (tolleranza di posizione reale)
Valore di tolleranza
0.25
Condizione di materiale
CMM
Condizione di materiale Riferimento principale
(A) Agg simbolo (Add Symbol)
Condizione di materiale Riferimento secondario
(B) Agg simbolo (Add Symbol)
1. Fate clic su Annota (Annotate) > Tolleranza geometrica (Geometric Tolerance).
2. Selezionate la quota del foro. Fate clic sulla tollg e posizionate il puntatore sulla quota. Il colore del testo della quota cambia. La TOLLG viene visualizzata sotto la quota. Dopo il posizionamento viene visualizzata la scheda della barra multifunzione Tolleranza geometrica (Geometric Tolerance).
3. Fate clic sull'elenco Tolleranza geometrica (Geometric Characteristic) e selezionate Posizione (Position).
4. Fate clic sulla casella di testo della tolleranza e nel gruppo Simboli (Symbols) selezionate il simbolo del diametro. Il simbolo del diametro viene riflesso nella casella di testo della tolleranza.
5. Nella casella di testo della tolleranza aggiungete il valore 0.25 dopo il simbolo del diametro.
6. Nel gruppo Simboli (Symbols) selezionate il simbolo . Il simbolo viene riflesso nella casella di testo della tolleranza dopo il valore 0.25.
7. Aggiungete il Riferimento principale come A e il riferimento secondario come B.
La seguente figura mostra la tolleranza geometrica risultante: