Fabbricazione > Forature > Per utilizzare la selezione di smusso automatico

Per utilizzare la selezione di smusso automatico
1. Create una sequenza NC di svasatura e impostate un utensile con il parametro Point_Angle corrispondente alla geometria dello smusso da lavorare. Per ulteriori informazioni, consultate l'argomento Esempio: selezione automatica degli smussi.
Se il modello di progetto contiene feature di smusso da svasare, utilizzate la funzione Svasatura (Countersink). Potete automatizzare il processo di selezione utilizzando l'opzione Smusso automatico (Auto Chamfer).
2. Durante la definizione dell'insieme di fori, selezionate la casella di controllo Smusso automatico (Auto Chamfer) nella scheda Riferimenti (References). Questa opzione è disponibile solo per la svasatura.
Creo NC calcola tutti i fori nel modello di fabbricazione e lavora soltanto quelli con gli smussi corrispondenti al parametro Point_Angle dell'utensile corrente e che non superano il diametro dell'utensile. I nomi degli assi da lavorare vengono elencati nella casella di riepilogo centrale per gli insiemi di assi.

Potete applicare un'altra regola se volete restringere la selezione. Ad esempio, se desiderate lavorare soltanto i fori smussati su una determinata superficie, utilizzate l'opzione Regola: superfici (Rule: surfaces) e selezionate la superficie desiderata.
Se cambiate l'utensile con un altro avente il parametro Point_Angle diverso, il sistema aggiornerà automaticamente l'insieme di fori includendo i fori corrispondenti al nuovo utensile.