Fabbricazione > Lavorazione > Controllo dell'asse di utensile nella fresatura > Controllo dell'asse utensile nella fresatura di superficie > Per specificare i punti di sincronizzazione lungo la curva di rotazione

Per specificare i punti di sincronizzazione lungo la curva di rotazione
1. Definite la curva di rotazione.
2. Fate clic su Modifica utensile (Adjust Tool).
3. Se necessario, contrassegnate l'opzione Anteprima (Preview) con un segno di spunta. Se accanto a questa opzione è visualizzato il segno di spunta, il sistema visualizzerà le posizioni dell'asse dell'utensile non appena aggiungete i punti di sincronizzazione.
4. Fate clic su Imp asse (Set Axis). Viene visualizzato il menu SINCRONIZZA (SYNCH) con le seguenti opzioni:
Aggiungi (Add) — Consente di selezionare coppie di punti di sincronizzazione lungo la curva di rotazione e le linee di taglio.
Rimuovi (Remove) — Consente di rimuovere una coppia di punti di sincronizzazione.
Mostra (Show) — Visualizza in ciano le coppie di punti di sincronizzazione attualmente definite e le posizioni dell'asse dell'utensile corrispondenti. Potete visualizzare le coppie una alla volta utilizzando le opzioni Succ (Next) e Prec (Previous) oppure potete utilizzare l'opzione Mostra tutto (Show All) per visualizzarle tutte.
Ridefinisci (Redefine) — Consente di modificare una coppia di punti di sincronizzazione. Selezionate una linea di sincronizzazione (ovvero la posizione dell'asse dell'utensile) da modificare facendo clic su un punto qualsiasi della linea. Quindi specificate le nuove posizioni per i punti di sincronizzazione in modo simile a quando aggiungete una nuova coppia.
5. Fate clic su Aggiungi (Add). Il sistema evidenzia la curva di rotazione.
6. Scegliete un punto sulla curva di rotazione.
7. Il sistema evidenzia una linea di taglio su cui siete invitati a scegliere un punto. Se l'opzione Anteprima (Preview) è selezionata, dopo aver scelto un punto sulla linea di taglio, la posizione dell'asse dell'utensile viene visualizzata come una linea rossa.
8. Specificate altre coppie di punti di sincronizzazione ripetendo i due passaggi precedenti. Al termine, selezionate l'opzione Fine selez (Done Sel).