Fabbricazione > Tornitura > Per impostare il sistema di coordinate dell'output CL corretto

Per impostare il sistema di coordinate dell'output CL corretto
In Creo NC l'asse Z del sistema di coordinate della sequenza NC deve essere collineare all'asse di tornitura; in questo modo viene tracciato lo sketch del taglio di tornitura nel piano ZX. Se il postprocessore richiede input XY, impostate i sistemi di coordinate della sequenza NC e della macchina separatamente, con gli assi del sistema di coordinate macchina che puntano verso le direzioni desiderate, in modo da ottenere una corretta postelaborazione. In questo caso il sistema genererà i dati CL nelle coordinate XY senza utilizzare il vettore di trasformazione (i, j, k).
La figura seguente mostra come impostare i sistemi di coordinate per ottenere un output XY:
1. Orientamento del sistema di coordinate della sequenza NC
2. Orientamento del sistema di coordinate macchina
Potete creare il sistema di coordinate macchina in qualsiasi posizione e utilizzando qualsiasi opzione, purché gli assi di tale sistema puntino nelle direzioni appropriate. Per creare facilmente un sistema di coordinate macchina, potete fare riferimento al sistema di coordinate della sequenza NC, seguendo le indicazioni descritte nella procedura seguente.
1. L'asse Z del sistema di coordinate della sequenza NC deve essere collineare all'asse di tornitura e puntare nella direzione opposta rispetto alla testa del tornio.
2. Create un altro sistema di coordinate utilizzando l'opzione Offset e selezionate il sistema di coordinate della sequenza NC.
3. Nel menu SPOSTA (MOVE), fate clic su Ruota (Rotate).
4. Fate clic su Asse Y (Y Axis) e immettete -90.
5. Fate clic su Asse Z (Z Axis) e immettete -90.
6. Nel menu SPOSTA (MOVE), fate clic su Fine sposta (Done Move). Viene creato il sistema di coordinate.

* Se non avete specificato alcun offset di traslazione, il sistema di coordinate di sequenza NC non sarà visibile dopo la creazione del sistema di coordinate macchina. Per selezionare il sistema di coordinate, utilizzate Sel a menu (Sel By Menu).