Fabbricazione > Lavorazione > Fresatura locale > Per creare una sequenza NC di fresatura locale utilizzando bordi d'angolo

Per creare una sequenza NC di fresatura locale utilizzando bordi d'angolo
1. Assicuratevi che l'operazione attiva faccia riferimento a una cella di lavoro Fresa (Mill) o Fresa/Tornio (Mill/Turn).
2. Fate clic su Fresatura (Mill) > Fresatura (Milling) > Fresatura locale (Local Milling) > Angoli (Corners). Viene visualizzato il menu IMPOSTA SEQ (SEQ SETUP).
3. Oltre ai comandi comuni a tutti i tipi di sequenza NC, nel menu IMPOSTA SEQ (SEQ SETUP) sono disponibili anche i comandi specifici per la fresatura locale riportati di seguito.
Superfici (Surfaces) — Consente di selezionare le superfici da fresare durante questa sequenza NC.
Spigoli angolo (Corner Edges) — Consente di specificare gli angoli su cui eseguire la sgrossatura.
Def taglio (Build Cut) - Consente di accedere alla funzionalità Def taglio (Build Cut).
Le opzioni richieste vengono attivate automaticamente. Se necessario, selezionate altre opzioni, quindi fate clic su Fine (Done). Il sistema richiama l'interfaccia utente per tutte le opzioni selezionate.
4. Assicuratevi che il parametro CORNER_OFFSET sia impostato su un valore appropriato.
5. Se selezionate l'opzione Spigoli angolo (Corner Edges) dal menu IMPOSTA SEQ (SEQ SETUP), viene visualizzato il menu SPIG ANGOLO (CORNER EDG):
Proponi (Suggest) — Mostra gli angoli possibili per la fresatura locale in base alle superfici selezionate nel passaggio precedente. L'opzione ha soltanto uno scopo informativo: gli angoli da fresare devono essere definiti esplicitamente mediante l'opzione Definisci (Define).
Definisci (Define) — Consente di definire gli angoli selezionando le superfici che formano un angolo tramite l'opzione Superfici (Surfaces) o selezionando esplicitamente i bordi degli angoli tramite l'opzione Spigoli (Edges).
Ripeti (Redo) — Consente di riselezionare i bordi per definire un angolo.
Rimuovi (Remove) — Consente di rimuovere le definizioni degli angoli utilizzando le seguenti opzioni:
Rimuovi sing (Remove Single) — Consente di passare da un angolo specifico a un altro utilizzando le opzioni Succ (Next) e Prec (Previous). Deselezionate un angolo utilizzando l'opzione Accetta (Accept).
Rimuovi tutto (Remove All) - Consente di deselezionare tutti gli angoli definiti finora.
Mostra (Show) — Mostra tutti i bordi degli angoli definiti attualmente.
6. Dopo avere definito gli angoli, fate clic su Visual percorso (Play Path) per verificare il percorso utensile generato automaticamente dal sistema. Se non siete soddisfatti, potete modificare i parametri o utilizzare la funzionalità Personalizza (Customize) per modificare il percorso utensile.
7. Quando siete soddisfatti, fate clic su Fine sequenza (Done Seq) o Sequenza succ (Next Seq).