Fabbricazione > Lavorazione > Controllo dell'asse di utensile nella fresatura > Controllo dell'asse utensile nella fresatura di superficie > Per modificare le definizioni di asse

Per modificare le definizioni di asse
Le seguenti opzioni del menu DEF ASSE (AXIS DEF) consentono di manipolare le definizioni di asse esistenti mediante i punti sulla superficie:
Rimuovi (Remove) — Elimina una definizione di asse esistente.
Ridefinisci (Redefine) — Ridefinisce un simbolo esistente.
Mostra (Show) — Visualizza tutte le definizioni di asse precedentemente definite.
Se selezionate Rimuovi (Remove), Ridefinisci (Redefine) o Mostra (Show) nel menu DEF ASSE (AXIS DEF), verrà visualizzato un menu contenente l'elenco dei nomi di tutte le definizioni di asse esistenti (ad esempio, ASSE DEF PER SPIGOLO #1, SUPERFICI GUIDA #1 e così via). Appena posizionate il cursore su un nome nel menu, viene visualizzato il nome completo in fondo alla finestra dei messaggi (questa funzionalità è utile nel caso in cui il nome sia troppo lungo per essere interamente visualizzato nel menu) e il sistema evidenzia la geometria corrispondente sullo schermo. Le definizioni di asse vengono visualizzate come frecce di colore magenta, le linee di taglio e le catene di bordi vengono evidenziate in magenta, le superfici guida in ciano e i bordi o le linee di taglio corrispondenti che fanno riferimento a esse in magenta.
Se selezionate Ridefinisci (Redefine) e una definizione di asse lungo la linea di taglio, viene visualizzato il menu RIF DEF ASSE (AXIS DEF REFS) con le seguenti opzioni:
Posizione (Location) — Consente di scegliere un altro punto lungo la linea di taglio e di immettere il nuovo valore del parametro.
Orientamento (Orientation) — Consente di modificare l'orientamento dell'asse dell'utensile utilizzando le opzioni del menu TIP DEF ASSE (AXIS DEF TYPE).
Se selezionate Ridefinisci (Redefine) e una definizione di superficie guida, viene visualizzato il menu RIF SRF GDA (DRV SRF REFS) con le seguenti opzioni:
Superfici (Surfaces) — Consente di riselezionare le superfici guida.
Ins def asse (Axis Def Set) — Consente di modificare l'elenco delle definizioni di asse che fanno riferimento a queste superfici guida. Viene visualizzato un menu con i segni di spunta con tutte le definizioni di asse applicabili; selezionate altre definizioni mettendo un segno di spunta accanto a esse oppure deselezionate alcune di quelle attualmente selezionate. Quando avete terminato, selezionate l'opzione Fine selez (Done Sel).