Fabbricazione > Forature > Esempio: Lamatura in tiro

Esempio: Lamatura in tiro
La figura seguente mostra un esempio di impostazione di un utensile Lamatura in tiro (Back Spotting) in base alla geometria da lavorare e di specifica della profondità iniziale e finale per una sequenza NC di foratura dall'interno.
1. Specificate i seguenti valori per i parametri di utensile:
Cutter_Diam 2.4
Lunghezza 4
Csink_Angle 30
Cutting_Offset 0.4
Body_Diameter 1.3
Insert_Length 0.6
2. Selezionate la superficie nascosta (1) come superficie iniziale.
3. Digitate un valore di offset pari a 0.75 per specificare la profondità di foratura.
La figura seguente mostra la sequenza risultante delle corse utensile.
Per le svasature dall'interno, dovete specificare una superficie iniziale e un diametro di svasatura, come per le normali svasature. La figura seguente mostra una sequenza NC di svasatura dall'interno eseguita con lo stesso utensile dell'esempio precedente.
1. Selezionate la faccia (1) come superficie iniziale (analogamente all'esempio precedente).
2. Digitate 2.2 come diametro di svasatura.
Per le svasature dall'interno, potete utilizzare anche l'opzione Smusso automatico (Auto Chamfer) e in questo caso il sistema includerà automaticamente tutti i fori con smussi lavorabili con l'utensile corrente, cioè con l'angolo dello smusso corrispondente al parametro Csink_Angle dell'utensile.