Fabbricazione > Gestione processi > Utilizzo della tabella processo > Per visualizzare i grafici temporali del processo

Per visualizzare i grafici temporali del processo
Per visualizzare una rappresentazione grafica del processo, calcolate la durata dei passi oppure immettere i valori nella colonna Tempo lavorazione effettivo (Actual machining time) della tabella del processo. Qualora per un passo siano disponibili il tempo calcolato e il tempo effettivo, il grafico visualizza quest'ultimo.
1. Fate clic su . Viene visualizzata la finestra di dialogo Grafico processo (Process Graph).
2. Fate clic su Vista (View) nella barra degli strumenti superiore della finestra di dialogo per selezionare una delle opzioni seguenti:
Vista di processo principale (Process Main View) - Consente di visualizzare il grafico di tutti i passi del processo.
Vista passo corrente (Current Step View) - Consente di visualizzare il grafico dei passi nella vista passo corrente.

* Le opzioni relative a Vista (View) non sono rilevanti per la vista processo, poiché quest'ultima include tutti i passi del processo.
3. Selezionate una delle opzioni di visualizzazione in Grafico per (Graph by):
Operazione (Operation) (opzione di default) - Il grafico di processo visualizza il tempo necessario per eseguire ciascuna operazione. L'asse x del grafico rappresenta il tempo, mentre lungo l'asse y sono elencati i nomi delle operazioni.
Orientamento (Orientation) - Il grafico di processo mostra i tempi in base all'orientamento della lavorazione. L'asse x del grafico rappresenta il tempo, mentre lungo l'asse y sono elencati i nomi dei sistemi di coordinate.
Utensile per taglio (Cutting Tool) - Il grafico di processo mostra il tempo impiegato durante la lavorazione mediante ciascun utensile. L'asse x del grafico rappresenta il tempo, mentre lungo l'asse y sono elencati i nomi degli utensili da taglio.
Passo (Step) - Il grafico di processo mostra il tempo necessario per eseguire ciascun passo. L'asse x del grafico rappresenta il tempo, mentre lungo l'asse y sono elencati i nomi dei passi.
4. Selezionate i passi per visualizzare le rispettive rappresentazioni temporali e i limiti di riordino. Quando selezionate un passo, nella tabella di processo oppure facendo clic sul grafico temporale corrispondente nella finestra di dialogo Grafico processo (Process Graph), si verifica quanto segue.
La rappresentazione del passo nella finestra di dialogo Grafico processo (Process Graph) viene evidenziata mediante un riquadro nero sottile.
La riga relativa al passo nella tabella del processo viene evidenziata in ciano.
I limiti per il riordino dei passi nella tabella di processo, da utilizzare per il bilanciamento linea, vengono evidenziati in rosso.
5. Fate clic su nella barra degli strumenti superiore della finestra di dialogo Grafico processo (Process Graph) per accedere alla modalità Zoom. In questa modalità:
Tracciate un rettangolo nell'area del grafico per ingrandire.
Fate clic su per rimpiccolire.
Fate clic su per adattare nuovamente il grafico alla finestra di dialogo per visualizzarlo interamente.
Fate clic su per aggiornare il grafico e adattarlo nuovamente alla finestra di dialogo.
Per abbandonare la modalità Zoom, fate clic con il pulsante centrale del mouse oppure fare nuovamente clic su per deselezionare l'opzione.
6. Quando posizionate il cursore su un passo del grafico, nella descrizione dei comandi vengono visualizzate le informazioni inerenti al passo in questione.
7. Fate clic su Chiudi (Close) per tornare alla tabella del processo.