Expert Machinist > Utensili di taglio > Per impostare la struttura di directory dei materiali

Per impostare la struttura di directory dei materiali
Expert Machinist vi lascia selezionare gli utensili di taglio e impostare i valori dell'avanzamento e della velocità sulla base della condizione e del tipo del grezzo. Per utilizzare questa funzionalità, dovete creare una particolare struttura di directory prima di definire le operazioni e l'attrezzaggio.
Expert Machinist memorizza tutti i dati degli utensili di taglio in un'apposita directory che viene specificata mediante l'opzione di configurazione pro_mf_tprm_dir. Potete ad esempio impostare questa opzione di configurazione nel modo seguente:
pro_mf_tprm_dir /home/users/toolcrib
Expert Machinist collocherà quindi tutti i file dei parametri degli utensili (file .tpm) nella directory /home/users/toolcrib.
Per impostare la struttura delle directory dei materiali, create una sottodirectory denominata materials nella directory Attrezzaggio. Il nome della directory deve essere immesso correttamente come indicato.
Nella directory materials, create sottodirectory corrispondenti alle condizioni e ai materiali. Ad esempio, potete creare le sottodirectory steel20, steel30, aluminum e così via. L'impostazione della struttura delle directory dei materiali è così completata.
Quando definirete successivamente un'operazione o un utensile di taglio, il sistema elencherà automaticamente le sottodirectory dei materiali disponibili.
Quando salvate i dati di un utensile di taglio, il sistema memorizza i parametri della geometria dell'utensile in un file .tpm situato nella directory Attrezzaggio e crea un file .tpm con lo stesso nome, contenente i dati relativi all'avanzamento e alla velocità, nella sottodirectory dei materiali corrispondente. I dati per la velocità e l'avanzamento possono essere utilizzati per inizializzare i valori contenuti nella finestra di dialogo Proprietà percorso utensile (Tool Path Properties).

* Se non utilizzate l'opzione di configurazione pro_mf_tprm_dir, il sistema utilizzerà la directory di lavoro corrente come directory Attrezzaggio.