Expert Machinist > Per modificare il profilo del grezzo

Per modificare il profilo del grezzo
Potete modificare la posizione del grezzo rispetto al modello di riferimento ruotando gli assi del sistema di coordinate dell'origine del grezzo o allineandoli alla geometria della parte di riferimento.
1. Fate clic sul campo Modifica profilo (Modify Outline) nel riquadro Opzioni (Options) della finestra di dialogo Crea materiale (Create Stock).
Il riquadro Modifica profilo (Modify Outline) della finestra di dialogo si espande. Esso contiene le seguenti opzioni:
Ruota (Rotate) — Consente di ruotare il grezzo attorno agli assi del sistema di coordinate di origine del materiale.
Allinea asse (Align Axis) — Consente di allineare gli assi del sistema di coordinate di origine del materiale alle entità della geometria del modello di riferimento. Quando la casella di controllo Sposta all'asse (Move to axis) è selezionata, il sistema di coordinate dell'origine del grezzo viene spostato sul riferimento selezionato, altrimenti viene ruotato attorno alla sua origine in modo da allineare la direzione dell'asse del sistema di coordinate dell'origine del grezzo al riferimento selezionato.
2. Fate clic su Ruota (Rotate), selezionate un asse (X, Y o Z) e spostate il dispositivo di scorrimento sottostante in corrispondenza dell'angolo desiderato. La posizione corrente del dispositivo di scorrimento è indicata nella casella di testo Valore (Value). Potete anche digitare l'angolo di rotazione desiderato nella casella di testo Valore (Value).
Il sistema ruota il grezzo e visualizza il nuovo orientamento del sistema di coordinate dell'origine del grezzo.
3. Fate clic su Allinea asse (Align Axis), selezionate l'asse (X, Y o Z), selezionate o deselezionate la casella di controllo Sposta all'asse (Move to axis), secondo necessità, quindi fate clic sul pulsante con la freccia Seleziona (Select).
Viene visualizzato il menu SELEZ DIREZ (GEN SEL DIR) con i seguenti comandi:
Piano (Plane) — Consente di utilizzare il normale di un piano come direzione.
Crv/Spg/Asse (Crv/Edg/Axis) — Consente di utilizzare un bordo diritto, un segmento di curva o un asse di Riferimento come direzione.
Siscoo (Csys) — Consente di utilizzare un asse del sistema di coordinate come direzione.
4. Fate clic sul comando desiderato del menu SELEZ DIREZ (GEN SEL DIR) e selezionate un'entità sul modello di riferimento. Quindi utilizzate i comandi Inverti (Flip) e OK (Okay) per invertire o accettare la direzione (indicata da una freccia rossa).
Il sistema sposta il grezzo e visualizza il sistema di coordinate dell'origine del grezzo nella nuova posizione.