Expert Machinist > Feature asola > Finestra di dialogo Fresatura scanalature

Finestra di dialogo Fresatura scanalature
La sezione Metodo lavorazione (Machining Method) della finestra di dialogo Fresatura asole (Slot Milling) contiene le seguenti opzioni:
sgrossatura
Sgrossa asola (Rough Slot) - Consente di rimuovere il materiale all'interno della feature asola tramite sgrossatura alla fresa, lasciando il grezzo come specificato dal valore di Mater pavimento (Floor Stock). Il materiale lasciato sulle pareti impenetrabili viene controllato tramite la selezione delle opzioni di fresatura avanzata di asole.
Finitura
Finitura pavimenti (Finish Floors) - Esegue la rifinitura delle superfici pavimento. Quando selezionate questa opzione, potete utilizzare il pulsante Passate finitura (Finish Passes) per impostare il numero di passate di finitura e gli incrementi di profondità.
Finitura pareti (Finish Walls) - Consente di eseguire la rifinitura delle pareti impenetrabili. Quando selezionate questa opzione, potete usare il pulsante Tagli finitura (Finish Cuts) per impostare il numero di tagli di finitura e gli incrementi di profondità.
Usa CUTCOM (Use CUTCOM) - Consente di utilizzare le istruzioni CUTCOM nell'output NC. Il loro formato e la loro posizione possono essere personalizzati facendo clic sul pulsante Proprietà percorso utensile (Tool Path Properties) e utilizzando la scheda Controllo taglio (Cut Control) della finestra di dialogo Proprietà percorso utensile (Tool Path Properties).
Movimento di taglio (Cut Motion)
Le seguenti opzioni definiscono la posizione del pezzo rispetto alla rotazione dell'utensile.
Concorrente (Climb) - L'utensile si trova a sinistra del materiale (se il mandrino ruota in senso orario).
Convenzionale (Conventional) - L'utensile si trova a destra del materiale (se il mandrino ruota in senso orario).
Entrata sup (Top Entry)
Le seguenti opzioni descrivono il modo in cui l'utensile entra nell'asola.
Entrata in Z (Plunge) - L'utensile entra nel materiale in direzione verticale.
Rampa (Ramp) - L'utensile entra secondo un angolo di inclinazione rispetto all'asse X del sistema di coordinate Zero programma. L'Angolo rampa (Ramp Angle) può essere personalizzato facendo clic sul pulsante Proprietà percorso utensile (Tool Path Properties) e utilizzando la scheda Entrata/uscita (Entry/Exit) della finestra di dialogo Proprietà percorso utensile (Tool Path Properties).
Elica (Helix) - L'utensile entra seguendo un percorso elicoidale. Potete personalizzare l'entrata elicoidale facendo clic sul pulsante Proprietà percorso utensile (Tool Path Properties) e selezionando la scheda Entrata/uscita (Entry/Exit) della finestra di dialogo Proprietà percorso utensile (Tool Path Properties). Digitate i nuovi valori nei campi Angolo elica (Helix Angle) e Raggio elica (Radius of helix) i cui valori di default vengono calcolati dal sistema in base alle dimensioni della parte.
Foro entrata (Entry Hole) - L'utensile entra attraverso un foro di entrata predefinito. Per utilizzare questa opzione, dovete prima creare ed eseguire una feature foro di entrata per l'asola.
Il pulsante Proprietà percorso utensile (Tool Path Properties) consente di aprire la finestra di dialogo Proprietà percorso utensile (Tool Path Properties), che permette di accedere ai controlli di livello inferiore del percorso utensile, come ad esempio le istruzioni per il refrigerante e il mandrino e le opzioni per il controllo della velocità, dell'avanzamento, del gioco, dell'attacco, dell'uscita e del taglio.
Opzioni (Options)
Usa offset staffaggio (Use Fixture Offset) - Consente di memorizzare l'offset di trasformazione degli staffaggi in un registro disponibile sulla macchina utilizzata. Digitate il valore per il registro dell'offset di trasformazione degli staffaggi nella casella di testo situata a destra. Se utilizzate questa opzione, l'output NC conterrà le istruzioni SET/OFSETL.
La sezione sulla fresatura avanzata di asole della finestra di dialogo Fresatura asole (Slot Milling) contiene le seguenti opzioni:
Taglio unico al centro (Single Center Cut) (default) - L'utensile esegue un unico taglio al centro dell'asola. Quando utilizzate questa opzione, la quantità di materiale lasciata sulle pareti dell'asola dipende dalla differenza tra la larghezza dell'asola e il diametro della lama dell'utensile.
Tagli multipli (Multiple Cut) - L'utensile esegue più tagli per rimuovere il materiale all'interno dell'asola. Utilizzate la casella di testo Mater parete (Wall Stock) per specificare il sovrametallo lasciato sulle pareti impenetrabili dell'asola. Quando utilizzate questa opzione, diventano disponibili le seguenti opzioni addizionali:
Una direzione (One Direction) - L'utensile esegue il taglio solo in una direzione. Alla fine di ogni taglio, l'utensile si ritrae e ritorna sul lato opposto dell'asola, per iniziare il taglio successivo nella medesima direzione.
Avanti e indietro (Back and Forth) - Consente di lavorare l'asola in modo continuo, spostando l'utensile avanti e indietro.
Spirale (Spiral) - Consente di eseguire un percorso utensile a spirale.