Expert Machinist > Operazioni > Scheda Operazione

Scheda Operazione
Impostate gli elementi per creare un'operazione utilizzando le schede indicate di seguito.
Parametri (Parameters) - Immettete i valori per le seguenti opzioni di questa scheda:
PARTNO - Nome della parte, generato con il comando PARTNO oltre che con l'utilizzo di PPRINT. Potete immettere qualsiasi nome.
File avvio (Startup File) - Immettete il nome del file che desiderate inserire all'inizio del file CL dell'operazione (dopo i comandi PARTNO, MACHIN e UNITS). Il file deve essere situato nella directory di lavoro corrente e avere l'estensione .ncl.
File chiusura (Shutdown File) - Immettete il nome del file che desiderate inserire alla fine del file CL dell'operazione. Il file deve essere situato nella directory di lavoro corrente e avere l'estensione .ncl.
File di output (Output File) - Nome di default del file di dati CL (Cutter Location) dell'operazione. Potete immettere qualsiasi nome. Se fate clic su Usa default (Use Default), ripristinate l'impostazione di default di sistema.
Opzioni (Options) - Immettete i valori per le seguenti opzioni di questa scheda:
Materiale (Stock Material) - Selezionate un nome per il materiale grezzo. Fate clic su Nuovo (New) per aggiungere un nuovo nome del materiale grezzo.
Usa altezza sicurezza in rotazione (Use Rotary Clearance) - Questa opzione è disponibile soltanto per le lavorazioni a 4 assi. Consente di definire una sicura altezza retrazione a livello z per gli utensili di taglio al fine di garantire la sicurezza delle rotazioni del tavolo. Il valore di Altezza sicurezza in rotazione (Rotation Clearance) specifica la distanza minima in base alla quale il modello NC e i componenti di staffaggio verranno disattivati durante le rotazioni del tavolo. Il valore di default è 2" (in unità inglesi) o 50 mm (in unità metriche). Potete immettere qualsiasi valore positivo. Inoltre, potete specificare un punto di rotazione di sicurezza per gli utensili che non possono essere facilmente retratti al livello del gioco di rotazione. Immettete i valori delle coordinate X, Y e Z nelle caselle di testo Pto rotaz sicurezza (Safe Rotary Point). Affinché un utensile utilizzi il punto di rotazione di sicurezza invece dell'altezza di sicurezza in rotazione, dovete contrassegnarlo come "lungo" in Gestione utensili (Tool Manager), selezionando la casella di controllo Utensile lungo (Long Tool) nella scheda Impostazioni (Settings) della finestra di dialogo Imposta utensile (Tool Setup).
Impostazione staffaggio (Fixture Setup) - Questa sezione contiene i pulsanti per la creazione, la modifica e l'eliminazione delle impostazioni di staffaggio. La casella di riepilogo a discesa contiene i nomi di tutte le impostazioni di staffaggio definiti per l'operazione, con il nome dell'impostazione attiva al momento visualizzata nella casella di riepilogo a discesa.
Processo (Process) - Nella scheda Processo (Process), se necessario, immettete i valori per le seguenti opzioni:
Fate clic su per calcolare il tempo di lavorazione per il passo. Il tempo viene inserito automaticamente nel campo Tempo calcolato (Calculated Time).
Tempo effettivo (Actual Time) - Specifica il tempo di lavorazione effettivo per il passo di lavorazione.
Nella scheda Proprietà (Properties), se necessario, specificate il nome dell'operazione o i commenti. Il nome dell'operazione identifica l'operazione nell'ambito del processo di produzione. I nomi di default dell'operazione sono nel formato OP010 [MILL01], OP020 [MILLTURN02], dove il numero viene automaticamente incrementato dal sistema e il testo tra parentesi indica il centro di lavorazione.
Selezionate una delle seguenti opzioni in base alle vostre esigenze.
Fate clic su per salvare le modifiche.
Fate clic su per sospendere il processo di creazione dell'operazione e utilizzare uno degli strumenti asincroni.
Fate clic su per annullare le modifiche.