Additive Manufacturing > Stampa di un modello in 3D > Per stampare un modello in 3D mediante una stampante

Per stampare un modello in 3D mediante una stampante
1. Con un modello aperto, fate clic su File > Stampa (Print) > Prepara stampa 3D (Prepare for 3D Printing). Viene visualizzata la scheda Cassetto (Tray) e viene creato un nuovo assieme cassetto con il modello come parte dell'albero del modello. In alternativa è possibile creare o aprire un file di assieme cassetto.
2. Selezionate una stampante 3D dall'elenco delle stampanti.
3. Per visualizzare le informazioni sulla stampante, fate clic su Stampante (Printer) > Informazioni stampante (Printer Information).
4. Per le stampanti Stratasys e 3D Systems, fate clic su Aspetto stampante 3D (3D Printer Appearance) e applicate colori ai modelli.
5. Per le stampanti Stratasys, al fine di impostare una finitura di superficie lucida oppure opaca, fate clic su Finitura superficie (Surface Finish) e selezionate la finitura desiderata.
6. Per le stampanti Stratasys, al fine di impostare la qualità di stampa, fate clic su Stampanti (Printers) > Qualità di stampa (Printing Quality) e selezionate Alta qualità (High Quality), Alta velocità (High Speed) o Materiali digitali (Digital Materials).
7. Per impostare le opzioni di stampa e avviare il processo di Additive Manufacturing, fate clic su Anteprima stampa (Preview 3D Printing). Viene visualizzata la scheda Stampa 3D (3D Print).
8. Per cambiare la risoluzione STL, attenetevi alla procedura descritta di seguito.
a. Fate clic su Tassella modelli (Tessellate Models). Viene visualizzato il riquadro Definizioni parametri STL (STL Parameter Definitions).
b. Per ciascun modello da modificare, modificate i parametri STL desiderati, fate clic su Applica (Apply), quindi esaminate le modifiche.
c. Fate clic su OK. Il riquadro Definizioni parametri STL (STL Parameter Definitions) viene chiuso.
9. Per visualizzare l'interno del modello e il materiale di supporto in vari punti durante il processo di stampa, fate clic su Sezione (Clipping) e utilizzate il trascinatore 3D per visualizzare l'interno del modello.
10. Per visualizzare il materiale di supporto necessario, fate clic su Visualizza materiale di supporto (Display Support Material). In caso di connessione a una stampante tramite Materialise Build Processor, il materiale di supporto visualizzato rappresenta l'effettiva struttura di supporto che verrà creata.
11. Per impostare l'angolo minimo in corrispondenza del quale viene aggiunto il materiale di supporto, fate clic su Visualizza (View) e digitate l'angolo nella casella Angolo sformo (Draft angle).
12. Fate clic su Stampa (Print) per avviare il processo di stampa 3D.
13. Al termine del processo di stampa fate clic su Torna al cassetto (Return to Tray).