Layout > Utilizzo di annotazioni > Note e simboli > Per inserire un simbolo personalizzato

Per inserire un simbolo personalizzato
1. Nella scheda Annota (Annotate) fate clic su Simbolo (Symbol) > Simbolo personalizzato (Custom Symbol).
Se al layout non è associato alcun simbolo, viene visualizzata la finestra di dialogo Apri (Open). Cercate un simbolo definito dall'utente o dal sistema. Fate doppio clic sul simbolo desiderato per aggiungerlo all'elenco Nome simbolo (Symbol name).

* Per accedere ai simboli definiti dall'utente, impostate il percorso completo utilizzando l'opzione di configurazione layout_symbol_dir.
Se i simboli sono già associati al layout, viene visualizzata la finestra di dialogo Simbolo disegno personalizzato (Custom Drawing Symbol).
2. Nell'elenco Nome simbolo (Symbol name) selezionate un simbolo da inserire.
3. Impostate il tipo di posizionamento.
4. Definite il tipo di linea guida, la posizione della linea guida e lo stile della punta di freccia.
5. Impostare l'altezza, l'angolo e il colore del simbolo.
6. Utilizzate la scheda Raggruppamento (Grouping) per specificare i gruppi da visualizzare nella variante.
7. Utilizzate la scheda Testo variabile (Variable Text) per definire il contenuto delle note che vengono visualizzate con il simbolo.
8. Fate clic su OK.