Layout > Informazioni basilari sull'interfaccia utente > Utilizzo delle schede > Scheda Progetta

Scheda Progetta
La scheda Progetto (Design) è costituita da gruppi di comandi che potete utilizzare per creare, modificare, manipolare, quotare e analizzare la geometria.
Gruppo Appunti (Clipboard)
Utilizzate i comandi disponibili in Appunti (Clipboard) per tagliare, copiare e incollare entità in un layout.
Incolla (Paste) - Incolla le entità selezionate dagli Appunti al layout.
Taglia (Cut) - Taglia le entità selezionate e le posiziona negli Appunti.
Copia (Copy) - Copia negli Appunti le entità selezionate.
Copiatore formato (Format Painter) - Copia le impostazioni di formattazione.
Gruppo Seleziona (Select)
Utilizzate i comandi disponibili in Selezione (Selection) per selezionare le entità singolarmente o mediante la definizione di una regione.
Seleziona (Select)
Casella (Box) - Consente di effettuare una selezione trascinando un rettangolo in cui racchiudere le entità.
Lazo (Lasso) - Consente di effettuare una selezione utilizzando il puntatore per racchiudere le entità.
Intersezione (Fence) - Consente di effettuare una selezione utilizzando il puntatore per toccare le entità.
Catena (Chain) - Consente di selezionare una serie di entità tenendo premuto il tasto CTRL e selezionando la prima e l'ultima curva o entità di linea.
Seleziona tutto (Select All) - Consente di selezionare tutte le entità nel layout.
Inverti (Invert) - Inverte le entità selezionate e deselezionate.
Limita (Restrict) - Limita la selezione al nodo attivo.
Seleziona (Select)
Trova (Find) - Esegue la ricerca delle entità in base a regole.
Gruppo Inserisci (Insert)
Utilizzate il gruppo Inserisci (Insert) per posizionare la geometria e i dati 2D in un layout.
Importa (Import) - Importa sezioni trasversali da parti o assiemi Creo Parametric e dati da disegni 2D Creo Parametric o da altri formati 2D.
Forme (Shapes) - Inserisce oggetti 2D standard e definiti dall'utente da una libreria.
Gruppo Disegna (Draw)
Utilizzate i comandi disponibili in Disegna (Draw) per creare entità 2D e di costruzione.
Modalità costruzione (Construction Mode) - Alterna la creazione della geometria di costruzione e 2D.
Linea (Line) - Crea linee. Fate clic sulla freccia per visualizzare i comandi relativi alle linee.
Catena di linee/archi (Line/Arc Chain) - Crea una serie di linee e di archi.
Singola (Single) - Crea una linea singola.
Tangente (Tangent) - Crea una linea singola tangente a un cerchio o a un arco.
Arco (Arc) - Crea archi. Fate clic sulla freccia per visualizzare i comandi relativi agli archi.
3 punti/Estremo tangente (3 Point/Tangent End) - Crea un arco selezionando tre punti sulla circonferenza.
Centro ed estremi (Center and Ends) - Crea un arco selezionandone il centro e due punti sulla circonferenza.
Tangente (Tangent) - Crea un arco selezionando due punti di tangenza e un punto per definire il raggio.
Concentrico (Concentric) - Crea un arco concentrico a un altro arco o cerchio.
Conico (Conic) - Crea un arco conico selezionando il punto iniziale, un punto finale e un punto aggiuntivo per impostare l'altezza del segmento conico.
Rettangolo (Rectangle) - Crea rettangoli e parallelogrammi. Fate clic sulla freccia per visualizzare i comandi relativi ai rettangoli.
Rettangolo angolare (Corner Rectangle) - Crea un rettangolo selezionando un punto per due angoli.
Rettangolo centrale (Center Rectangle) - Crea un rettangolo selezionando un punto per il centro e un angolo.
Rettangolo inclinato (Slanted Rectangle) - Crea un rettangolo inclinato selezionando tre angoli.
Parallelogramma (Parallelogram) - Crea un parallelogramma selezionando tre angoli.
Cerchio (Circle) - Crea cerchi. Fate clic sulla freccia per visualizzare i comandi relativi ai cerchi.
Centro e punto (Center and Point) - Crea un cerchio selezionando il centro e un punto sulla circonferenza.
2 punti (2 Point) - Crea un cerchio selezionando due punti sui lati opposti della circonferenza.
3 punti (3-Point) - Crea un cerchio selezionando tre punti sulla circonferenza.
Tangente (Tangent) - Crea un cerchio selezionando due punti di tangenza e un punto per definire il raggio.
Concentrico (Concentric) - Crea un cerchio concentrico a un altro arco o cerchio.
Raccordo (Fillet) - Crea un raccordo. Fate clic sulla freccia per visualizzare i comandi relativi al raccordo.
Rifilo circolare (Circular Trim) - Connette a un arco due linee, archi o spline non paralleli.
Rifilo ellittico (Elliptical Trim) - Connette a un'ellisse due linee, archi o spline non paralleli.
Smusso (Chamfer) - Crea uno smusso connettendo due linee, archi, o spline non paralleli.
Ellisse (Ellipse) - Crea ellissi. Fate clic sulla freccia per visualizzare i comandi relativi alle ellissi.
Asse di mezzeria (Center & Axis) - Crea un'ellisse selezionando il centro e un punto sulla circonferenza.
2 punti (2-Point) - Crea un'ellisse selezionando un punto iniziale e un punto finale di uno degli assi.
Spline - Crea una spline selezionando una serie di punti.
Comandi relativi agli assi di mezzeria - Fate clic sulla freccia per visualizzare i comandi relativi agli assi di mezzeria.
Asse mezzeria (Centerline) - Crea un asse di mezzeria selezionando due punti.
Mezzeria tangente (Tangent Centerline) - Crea un asse di mezzeria selezionando due punti di tangenza.
Punto centrale (Center Point) - Crea un punto centrale di un asse selezionando un singolo punto.
Punto (Point) - Crea un punto.
Sistema di coordinate (Coordinate System) - Crea un sistema di coordinate.
Disegna (Draw)
Testo (Text) - Aggiunge entità geometriche di forma simile al testo specificato.
Gruppo Modifica (Editing)
Utilizzate i comandi del gruppo Modifica (Editing) per modificare le entità in un layout.
Ruota e ridimensiona (Rotate Resize) - Sposta, ruota e ridimensiona la geometria.
Serie (Pattern)
Lineare (Linear) - Crea una serie lineare.
Radiale (Radial) - Crea una serie radiale.
Offset - Sfalsa la geometria.
Inverti (Flip)
Inverti verticalmente (Flip Vertical) - Inverte verticalmente le entità selezionate.
Inverti orizzontalmente (Flip Horizontal) - Inverte orizzontalmente le entità selezionate.
Specchia (Mirror) - Specchia le entità rispetto a una linea.
Rifila segmento (Trim Segment) - Rifila un segmento di linea trascinando il puntatore in modo da toccare le entità.
Modifica (Editing)
Crea angolo (Make Corner) - Crea un angolo rifilando o estendendo due segmenti di linea o di arco.
Dividi (Divide) - Divide la geometria in due entità.
Unisci (Merge) - Unisce due spline, archi o linee tangenti per creare una singola entità.
Gruppo Disponi (Arrange)
Utilizzate il gruppo Disponi (Arrange) per raggruppare le entità per le operazioni e per aggiungere riferimenti da utilizzare come riferimenti 3D.
Gruppo (Group)
Raggruppa (Group) - Raggruppa le entità selezionate in un singolo gruppo.
Disaggrega (Ungroup) - Disaggrega un gruppo.
Raggruppa di nuovo (Regroup) - Raggruppa di nuovo un gruppo.
Gruppo Formato (Format)
Utilizzate i comandi Formato (Format) per impostare il colore e il carattere di linea delle entità.
Stile linea (Line Style) - Apre la raccolta per consentire l'impostazione del colore e del carattere di linea.
Campitura e riempimento (Hatching & Fill) - Apre la scheda Campitura e riempimento per l'impostazione di campitura e riempimento delle forme chiuse.
Formato (Format) - Utilizzate le opzioni nella finestra di dialogo Formato entità (Format Entity) per impostare il colore e il carattere di linea.
Gruppo Finalità di progettazione (Design Intent)
Utilizzate i comandi disponibili in Finalità di progettazione (Design Intent) per quotare e vincolare la geometria in un layout.
Quota (Dimension)
Quota (Dimension) - Crea quote lineari o angolari.
Quota di ordinata (Ordinate Dimension) - Crea quote di ordinata.
Vincoli (Constraints) - Utilizzate il comando Vincoli (Constraints) per visualizzare tutte le guide e tutti i vincoli geometrici disponibili.