Programma > Modifica di un progetto > Istruzioni IF-ELSE > Rami di progetto

Rami di progetto
Le istruzioni condizionali possono essere utilizzate per creare un ramo di progetto, consentendo di controllare se una feature o un componente siano o meno compresi nel progetto.
Ad esempio, se il progetto Parte originario fosse:
ADD PROTRUSION.....
ADD HOLE.....
ADD CUT.....
il progetto modificato potrebbe apparire come segue:
ADD PROTRUSION.....
IF d1 > d2
ADD HOLE
...
END ADD
ENDIF
ADD CUT.....
END ADD
Le istruzioni condizionali sono valide anche per gli assiemi. Esse controllano se una parte o sottoassieme particolare viene aggiunto o meno all'assieme o se viene eseguito. Nell'esempio seguente PART_B non viene utilizzato, a meno che il valore del parametro DIA non sia minore o uguale a 1.25.
ADD PART BASE_1
....
IF DIA > 1.25
ADD PART PART_A
.....
END ADD
ELSE
ADD PART PART_B
.....
END ADD
ENDIF
Creo Parametric riesamina ogni istruzione condizionale di feature di Pro/PROGRAM, ad esempio le istruzioni IF, prima di rigenerare ciascuna feature. Di conseguenza, in un progetto in cui le istruzioni condizionali di feature di Pro/PROGRAM vengono modificate dalle feature di calcolo e dalle quote di riferimento, è necessario eseguire il comando Rigenera (Regenerate) una sola volta.
Tuttavia, se si aggiunge a un progetto un'istruzione condizionale di feature di Pro/PROGRAM che viene poi modificata da un feature successiva, viene generato un messaggio di errore a segnalare che il progetto è diventato incoerente.