Nozioni fondamentali > Informazioni basilari sull'interfaccia utente > Utilizzo di finestre e finestre di dialogo di Creo Parametric > Immissione di dati

Immissione di dati
Quando viene richiesto di immettere dati nell'area messaggi, in una finestra di dialogo o in un pannello, potete accettare il valore di default oppure immettere un nuovo valore. Completare l'immissione dei dati in uno dei seguenti modi:
Premete INVIO.
Fate clic su o su OK.
Fate clic con il pulsante centrale del mouse.

* In genere, è possibile annullare le operazioni di immissione dati premendo ESC oppure facendo clic su Annulla (Cancel) o su .
Come tagliare e incollare testo nelle finestre
Potete utilizzare il mouse o la tastiera per tagliare, copiare o incollare il testo da una finestra di sistema, una finestra di Creo Parametric o una finestra di messaggi. Non potete, tuttavia, tagliare e incollare il testo del prompt nell'area del messaggio o il testo della Guida a riga singola.
Immissione di espressioni aritmetiche
Quando si richiede un valore numerico, potete immettere un'espressione numerica coinvolgendo numeri, funzioni, operazioni e nomi di simboli di parametri. Ad esempio:
Enter value [2.53]: 2*((3/8)/7)+ceil(d5)
Vengono supportati i seguenti operatori aritmetici di base:
+ addizione
- sottrazione
/ divisione
* moltiplicazione
( ) raggruppamento, ad esempio d0=(d1-d2)*d3
^ elevamento a potenza
Gestione di frazioni
L'immissione della dimensione e la sua visualizzazione possono essere in formato decimale o frazionario. Se si sta lavorando con frazioni invece che con valori decimali, il numero immesso dovrà essere un'equazione. Ad esempio, immettete il valore 1 1/8 come 1+1/8. Questo valore viene visualizzato come 1-1/8. Potete creare automaticamente delle frazioni utilizzando le opzioni del file di configurazione oppure potete gestire le dimensioni in formato decimale e poi convertirle in frazioni.