Nozioni fondamentali > Informazioni basilari sull'interfaccia utente > Azioni di selezione

Azioni di selezione
Gli elementi (geometria e entità di Riferimento) possono essere selezionati mediante diverse azioni. Nella tabella riportata di seguito sono elencate le principali azioni di selezione:
Azione (Action)
Descrizione
Fate clic su
Seleziona singoli elementi da aggiungere all'insieme di selezione o al raccoglitore associato allo strumento.
Doppio clic
Attiva la modalità Modifica (Edit), che consente di modificare i valori o le proprietà delle quote degli elementi selezionati.

* per ulteriori informazioni sulle azioni eseguibili quando utilizzate uno strumento per la gestione delle feature, fate riferimento alla documentazione relativa allo strumento.
CTRL+ clic (tenete premuto il tasto CTRL mentre fate clic con il mouse)
Seleziona elementi aggiuntivi da includere nello stesso insieme di selezione o nel raccoglitore associato allo strumento.
Cancella un elemento selezionato, rimuovendolo dall'insieme di selezione o dal raccoglitore associato allo strumento.
CTRL+ doppio clic (tenete premuto il tasto CTRL mentre fate doppio clic con il mouse)
Combina le azioni CTRL+clic e doppio clic in un'unica azione.

* per ulteriori informazioni sulle azioni eseguibili quando utilizzate uno strumento per la gestione delle feature, fate riferimento alla documentazione relativa allo strumento.
MAIUSC+clic (tenete premuto il tasto MAIUSC mentre fate clic con il mouse)
Attiva la modalità per la creazione di catene se è selezionato un bordo o una curva.
Attiva la modalità per la creazione di insiemi di superfici se è selezionata una superficie piena o un insieme di superfici.
Pulsante destro del mouse
Attiva il menu di scelta rapida.
MAIUSC + clic con pulsante destro (tenete premuto il tasto MAIUSC mentre fate clic con il pulsante destro del mouse)
Esegue un'interrogazione tra le catene disponibili in base all'ancoraggio selezionato.