Collaborazione > Strumenti di navigazione > Personalizzazione del browser e del navigatore > Per personalizzare le schede di navigazione

Per personalizzare le schede di navigazione
Impostate la scheda navigazione nella finestra di dialogo Opzioni Creo Parametric (Creo Parametric Options) per personalizzare il navigatore. Potete controllare la posizione dei navigatori e l'albero del modello.
1. Fate clic su File > Opzioni (Options). Viene visualizzata la finestra di dialogo Opzioni Creo Parametric (Creo Parametric Options).
2. Fate clic su Impostazioni finestra (Window Settings).
3. In Impostazioni scheda navigazione (Navigation tabs settings) impostate le seguenti opzioni:
Posizionamento schede navigazione (Navigation tabs placement) - Consente di scegliere sinistra o a destra.
Larghezza finestra di navigazione come percentuale della finestra principale (Navigation window width as a percentage of main window) - Consente di regolare la larghezza del navigatore. Spostate il dispositivo di scorrimento per regolare la larghezza oppure digitate la percentuale nella casella di testo. Verificate i risultati nella finestra di anteprima a destra.
Visualizza scheda Cronologia (Show History tab) - selezionate questa casella di controllo per aggiungere il navigatore Cronologia (History) alle schede di navigazione.
4. Configurate la posizione dell'albero del modello e le dimensioni della finestra. A seconda dell'impostazione dell'opzione di configurazione enable_tree_indep, potete eseguire le operazioni descritte di seguito.
Se l'opzione di configurazione enable_tree_indep è impostata su no (impostazione default), potete impostare l'opzione riportata di seguito.
Posizionamento albero modello: (Model Tree placement:) - Se l'albero del modello è collegato, consente di specificarne la posizione. Le possibili scelte sono: Come parte delle schede di navigazione(As part of the navigation tabs), Sopra area grafica (Above graphics area) o Sotto area grafica (Below graphics area).
Se scegliete di collegare l'albero sopra o sotto la finestra grafica, l'albero del modello verrà separato dalle schede di navigazione e disporrà di controlli separati per l'altezza, la larghezza e la posizione. Potete impostare l'altezza dell'albero del modello regolando il dispositivo di scorrimento oppure immettendo la percentuale per Altezza albero modello come percentuale della finestra principale (Model Tree height as a percentage of main window). Verificate i risultati nella finestra di anteprima a destra.
Se l'opzione di configurazione enable_tree_indep è impostata su yes, potete impostare le opzioni descritte di seguito.
Mostra in una finestra distinta (Display as separate window)
Posizionamento albero modello: (Model Tree placement:) - Consente di specificare la posizione dell'albero del modello rispetto all'area grafica.
Altezza albero modello come percentuale della finestra principale (Model Tree height as a percentage of main window) - Consente di impostare l'altezza della finestra dell'albero del modello.
Larghezza albero modello come percentuale della finestra principale (Model Tree width as a percentage of main window) - Consente di impostare la larghezza della finestra dell'albero del modello.
Stessa altezza dell'area grafica (Same height as graphics area) - Consente di impostare la stessa altezza dell'area grafica per la finestra Albero modello (Model Tree).
5. Fate clic Importa/Esporta (Import/Export) > Impostazioni finestra Esportazione (Export window settings) per salvare le modifiche nel file creo_parametric_customization.ui
6. Fate clic su OK.