ECAD > Utilizzo degli assiemi ECAD > Creazione e modifica di segmenti della scheda > Creazione di segmenti della scheda > Per creare un segmento in rivoluzione

Per creare un segmento in rivoluzione
Lo strumento Rivoluzione (Revolve) consente di creare un segmento di rivoluzione oppure, se il segmento di rivoluzione non è il primo segmento, di creare un taglio solido di rivoluzione.
1. Fate clic su Modello (Model) > Forme (Shapes) > Rivoluzione (Revolve). Viene visualizzata la scheda Rivoluzione (Revolve).
2. Selezionate uno sketch oppure fate clic su Posizionamento (Placement) > Definisci (Define) e creare uno sketch interno di cui eseguire la rivoluzione.

* Nello Sketcher potete modificare la direzione dello spessore del materiale e specificare lo spessore di una sezione contenente un'unica catena con entità tangenti. Fate clic su Imposta (Setup) > Strumenti feature (Feature Tools) > Spessora (Thicken).
3. Selezionate un asse di rivoluzione.
L'asse di rivoluzione può essere un asse di mezzeria di geometria creata come parte della sezione di sketch. L'asse di mezzeria viene rilevata automaticamente durante la creazione della feature. Per definire l'asse di rivoluzione potete inoltre selezionare qualsiasi geometria lineare esistente che giaccia sul piano di sketch, ad esempio un asse oppure una curva o uno spigolo diritto.
4. Selezionate un'opzione per vincolare l'angolo di rivoluzione e impostate il valore dell'angolo o il piano di riferimento.
5. Per creare una feature a due lati che viene costruita su entrambi i lati del piano di sketch, attenetevi alla procedura descritta di seguito.
a. Fate clic su Opzioni (Options). Viene visualizzata la scheda Opzioni (Options).
b. Selezionate un'opzione per vincolare l'angolo di rivoluzione per Lato 1 (Side 1) e Lato 2 (Side 2).
c. Impostate il valore dell'angolo o il piano di riferimento per ciascun lato.
6. Per impostare opzioni specifiche della scheda, utilizzate la scheda Opzioni (Options) per eseguire una o più operazioni tra quelle indicate di seguito.
Fate clic su Aggiungi piegature a spigoli vivi (Add bends on sharp edges) per arrotondare gli spigoli vivi quando lo sketch include geometria non tangente. Impostate il valore per il raggio e la posizione per la quotatura del raggio.
Per invertire la superficie guida, fate clic su Imposta superficie guida opposta al piano di sketch (Set driving surface opposite of sketch plane). Utilizzate questa opzione quando il segmento non è un primo segmento.
Fate clic su Unisci al modello (Merge to model) per unire il segmento a segmenti intersecanti.
Per evitare che gli spigoli del nuovo segmento vengano uniti ai segmenti esistenti, fate clic su Mantieni spigoli uniti (Keep merged edges).
7. Per impostare una tolleranza di piegatura specifica per la feature, fate clic su Tolleranza piegatura (Bend Allowance).
8. Fate clic su .