ECAD > Utilizzo degli assiemi ECAD > Creazione e modifica di segmenti della scheda > Creazione di segmenti della scheda > Creazione di segmenti attaccati piatti, di flangia e avvitati > Per creare un segmento di flangia

Per creare un segmento di flangia
1. Fate clic su Modello (Model) > Flangia (Flange). Viene visualizzata la scheda Flangia (Flange).
2. Selezionate uno spigolo di attacco lineare. Lo spigolo selezionato viene visualizzato nel raccoglitore Posizionamento (Placement). Per default viene creato un segmento di flangia a forma di I.
3. Per scegliere una forma di segmento di flangia differente, selezionatene una dalla lista Forme (Shape).
4. Fate clic su Forma (Shape). Viene visualizzata la scheda Forma (Shape).
Per impostare le quote e l'angolo di attacco, eseguite una delle operazioni descritte di seguito.
Modificate le quote e l'angolo utilizzando la finestra Sketch.
Trascinate le maniglie per impostare le quote o regolare l'angolo.
Fate clic su un valore per la quota o l'angolo e digitate un nuovo valore.
Per arrotondare spigoli vivi, fate clic su Aggiungi piegature a spigoli vivi (Add bends on sharp edges).
5. Per invertire la direzione dello spessore del materiale , fate clic su .
6. Per impostare la lunghezza di ciascun lato del segmento di flangia, fate clic su un pulsante relativo alla posizione finale della flangia oppure utilizzate la scheda Lunghezza (Length). Digitate un valore o selezionate un riferimento.

* Durante la creazione di un segmento di flangia estruso, sono disponibili inoltre le opzioni di lunghezza Nessuno (None) e Simmetrico (Symmetric).
7. Per aggiungere una piegatura allo spigolo di attacco, fate clic su .
8. Impostate il valore per il raggio di piegatura eseguendo una delle operazioni descritte di seguito.
Selezionate un valore dall'elenco Raggio piegat (Bend Radius).
Trascinate le maniglie in posizione.
Modificate il valore del raggio di piegatura.
9. Impostate la posizione della quota di piegatura come indicato di seguito.
Fate clic su per quotare il raggio dalla superficie esterna del segmento.
Fate clic su per quotare il raggio dalla superficie interna del segmento.
Fate clic su per quotare il raggio in base alla posizione controllata dal parametro BOARD_RADIUS_SIDE.
10. Per aggiungere il segmento a uno spigolo di offset, fate clic su Offset. Viene visualizzata la scheda Offset.
11. Selezionate Scosta segmento relativamente allo spigolo di attacco (Offset segment with respect to attachment edge). Selezionate un'opzione di attacco.
12. Fate clic su Scarico (Relief). Viene visualizzata la scheda Scarico (Relief). Eseguite le operazioni descritte di seguito.
a. Fate clic su Scarico pieg (Bend Relief) e selezionate un tipo di scarico da applicare a entrambi i lati del segmento. Per gli scarichi di tipo Rettangolare (Rectangular) e Ovale (Obround), impostate i valori relativi a profondità, larghezza e lunghezza.
b. Per definire lo scarico di piegatura separatamente per ogni lato, fate clic su Definisce separatamente i due lati (Define each side separately).
c. Selezionate un lato e un tipo di scarico.
13. Per impostare una tolleranza di piegatura specifica per la feature, fate clic su Tolleranza piegatura (Bend Allowance).
14. Fate clic su .