ECAD > Utilizzo degli assiemi ECAD > Creazione e modifica di segmenti della scheda > Creazione di segmenti della scheda > Per creare un segmento blend

Per creare un segmento blend
1. Fate clic su Modello (Model) > Forme (Shapes) > Blend. Viene visualizzata la scheda Blend.
2. Accertatevi che sia selezionato .
3. Selezionate uno dei metodi di creazione del segmento descritti di seguito.
Per creare uno sketch di sezioni interne:
1. Fate clic su oppure su Sezioni di sketch (Sketched sections) nella scheda Sezioni (Sections).
2. Fate clic su Definisci (Define) e selezionate un riferimento piano, un punto, un vertice o l'estremità di una curva per definire il piano di sketch.
3. Disegnate la prima sezione.
4. Per impostare il riferimento del piano di sketch per la seconda sezione, fate clic su Quota offset (Offset dimension) o su Riferimento (Reference) nella scheda Sezioni (Sections). Impostate l'offset oppure selezionate un riferimento per la sezione e fate clic su Sketch. Effettuate lo sketch della sezione. I segmenti blend vengono visualizzati in anteprima.
5. Per creare lo sketch di un'altra sezione, fate clic su Inserisci (Insert) e ripetete il passo precedente.
Per selezionare le sezioni:
1. Accertatevi che sia selezionato .
2. Fate clic su Sezioni (Sections). Viene visualizzata la scheda Sezioni (Sections) con le Sezioni selezionate (Selected sections).
3. Selezionate la prima sezione.
4. Fate clic su Inserisci (Insert) nella scheda Sezioni (Sections) e selezionate una seconda sezione. I segmenti blend vengono visualizzati in anteprima.
5. Per aggiungere ulteriori sezioni per il blend, ripetete il passo precedente fino ad aggiungere tutte le sezioni.

* Per ulteriori informazioni sull'utilizzo degli strumenti blend, consultate l'Help Center.
4. Per impostare opzioni specifiche della scheda, fate clic su Opzioni (Options). Viene visualizzata la scheda Opzioni (Options). Effettuate una delle seguenti operazioni:
Fate clic su Diritto (Straight) per connettere gli spigoli di sezioni con linee rette, fate clic su Uniforme (Smooth) per connettere gli spigoli di sezioni con superfici spline.
Fate clic su Aggiungi piegature a spigoli vivi (Add bends on sharp edges) per arrotondare gli spigoli vivi quando lo sketch include geometria non tangente. Impostate il valore per il raggio e la posizione per la quotatura del raggio.
Fate clic su Imposta superficie guida opposta a superficie di blend (Set driving surface opposite blended surface) per invertire la superficie guida. Questa opzione non è disponibile per un primo segmento.
Fate clic su Unisci al modello (Merge to model) per unire il segmento a segmenti intersecanti.
Per evitare che gli spigoli del nuovo segmento vengano uniti ai segmenti esistenti, fate clic su Mantieni spigoli uniti (Keep merged edges).
5. Per impostare una tolleranza di piegatura specifica per la feature, fate clic su Tolleranza piegatura (Bend Allowance).
6. Fate clic su .